2014年12月23日 星期二       旧版入口 |  返回报网首页 |   版面导航    
当前版: A07版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

河庄入选“治水美镇 浙江样本”50强

  ■记者  王哲君  通讯员  陈狄锋

  本报讯  近日,在省人民大会堂举行的2014“治水美镇  浙江样本”图片展暨经验交流会上,河庄街道作为萧山区唯一一个镇街成功入选50强,并接受了领导的命名和表彰。

  50个治水样本美镇以展板形式分享了各自治水成果,治水美景、作战图、整治前后对比图、“五水共治”行动现场……图片展上,一幅幅制作精美的图片 一一展现在人们面前。交流会上,大家就目前存在问题和治水良策进行了热烈讨论。

  据了解,此次“治水美镇 浙江样本” 网络互动活动是由浙江省网信办、浙江在线新闻网站和浙江城镇网联合举办,旨在挖掘基层治水先锋故事,推广基层城镇治水经验。“治水美镇  浙江样本”50强分“工业治污”“环境改造”“人水和谐”“管水护水”“秀水魅力”5类,代表不同类型的城镇样本。河庄街道以农村生活污水治理及污水处理试验展示区为特色,成功入围“环境改造”类城镇样本。

  位于江东村的不同类型农村生活污水治理试验展示区,集中展现了包括无动力厌氧+人工湿地、微动力处理、无动力厌氧等当前处理污水的五类方法模型,通过在线监测和人工实验获取数据,形成了融合治污、展示、科普、实验、监测等多种功能为一体的实验展示区。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:导读
   第02版:深读
   第A01版:时政新闻
   第A02版:要闻
   第A03版:公告
   第A04版:广告
   第A05版:广告
   第A06版:经济
   第A07版:镇街
   第A08版:梦笔桥
   第A09版:广告
   第A10版:广告
   第B01版:民生新闻
   第B02版:热线
   第B03版:市井
   第B04版:e动·全媒体
   第B05版:你拍我拍
   第B06版:企业家
   第B07版:家居
   第B08版:汽车周刊
临浦有条校园创业街 高中生竞岗当“老板”
区首个蓝领驿站组织邻里节 包饺子过冬至
河庄入选“治水美镇 浙江样本”50强
五水共治 助力益农打造灵秀之城
浦阳镇谢家村举行祭祖仪式
拍 卖 公 告
招 标 公 告