2017年03月21日 星期二       旧版入口 |  返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
开展“面对面 心连心”基层大走访

临浦用脚步丈量民情 用实干化解民忧

  ▉记者  朱丽燕  通讯员  缪妙

  本报讯   “目前,我们已经基本完成了浦南直河两岸80余处违章建筑的拆除工作。下一步,将继续坚定不移地推进河边拆违,为全面剿灭劣Ⅴ类水奠定扎实的基础,还老百姓一个‘水清、岸绿、景美’的河道面貌。请大家一起来监督我们的工作,为我们的工作多提一些意见和建议。”走访中临浦镇农业副镇长单振东的一席话,让临一村村民真真实实地感受到了政府办事力度带来的改变。

  雨中行,雨中情。周日,虽下着雨,但临浦镇党委班子利用周末时间走村入户,察看民情。面对老百姓的期盼,镇党委书记吴建华看在眼里,记在心里,并一再强调,临浦今后小城市要大建设,经济要大发展,环境要大提升,夯实村(社区)大基层是前提和重要保障,大走访夯实大基层。要通过基层大走访扣清底子,广泛收集民情民意,了解群众所思所想,真正做到问政于民、问需于民、问计于民。“通过本次基层大走访,摸清各村(社区)集中的矛盾问题,确保小事及时解决,大问题部门协商处理,暂时不能解决的密切关注并深入研究对策,坚决不能对当前村(社区)相对集中和镇级突出问题不清楚无预期。”

  按照这一思路,在走访过程中,镇领导与村干部、村民代表亲切交流,征求大家对村级换届选举、基层组织建设、剿灭劣Ⅴ类水等各方面的意见建议。用脚步丈量民情,用实干化解民忧。如今,干部走村访户,村民拿出水果、点心,大家围坐在小板凳上,拉家常、谋发展、解难题,已成为该镇迅速贯彻落实杭州市“百千万”活动精神的生动写照,更是临浦“面对面、心连心”基层大走访过程中的常态。

  据悉,在本次基层大走访过程中,不论是镇级层面的组织走访还是联村干部、村(社区)干部走访,大家都严格按照 “一三五八八”的方针要求,即重抓一线,以访促干,用“一线”工作法推动工作开展。巧打“感情牌”、“制度牌”、“团队牌”三张牌,打好“感情牌”,以感情加强影响力;打好“制度牌”,以制度提高执行力;打好“团队牌”,以团队增强凝聚力。建好民生诉求、困难群众、稳定工作、村级财务、作风建设五本联村台账。访好八类对象和力推“八必到”,要求各位党员干部重点访好村干部、党员、村民组长、困难户、企业家、老干部老党员、基层两代表一委员、重点人员等八类对象,对老百姓的所思所想做到心中有数;力推“八必到”,即联村干部做到村(社区)召开“三委”工作会议必到、村党员大会必到、村民代表大会必到、“党员固定活动日”活动必到、处理重点矛盾纠纷必到、商议重点建设项目必到、推动重点工作必到、处置突发事件必到,实现传达型干部向服务型干部转变,推动村级发展。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
开展“面对面 心连心”基层大走访~~~
开展“面对面 心连心”基层大走访~~~
开展“面对面 心连心”基层大走访~~~
开展“面对面 心连心”基层大走访~~~
开展“面对面 心连心”基层大走访~~~
开展“面对面 心连心”基层大走访~~~
   第01版:时政新闻
   第02版:要闻
   第03版:镇街
   第04版:热点
   第05版:街坊
   第06版:公益
   第07版:梦笔桥
   第08版:萧山地理
   第09版:家居
   第10版:汽车周刊
   第F01版:导读
   第F02版:深读
不畏缩不犹豫不懈怠 坚决打赢剿灭劣Ⅴ类水攻坚战
剿灭劣Ⅴ类水 萧山与时间“赛跑”
跟时间赛跑 跟自己赛跑
11家园林企业抱团组建“绿色航母”
临浦用脚步丈量民情 用实干化解民忧
信息港崛起 智慧健康谷