2017年05月19日 星期五       旧版入口 |  返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
赵一德在乡镇(街道)党(工)委书记工作交流会上强调

践行以人民为中心发展思想 着力做深做细做好群众工作

  ▉杭州日报记者 吕毅 本报记者 洪凯 

  本报讯   昨晚,市委召开全市乡镇(街道)党(工)委书记工作交流会。会议以视频形式召开。省委常委、市委书记赵一德出席会议并讲话。徐立毅、潘家玮和其他市领导在市主会场出席,于跃敏在桐庐分会场出席。良渚街道、姜家镇、东新街道、彭埠街道、双浦镇、宁围街道、新湾街道、大源镇、昌化镇、西湖街道等乡镇(街道)党(工)委书记围绕打好转型升级组合拳、打响劣Ⅴ类水剿灭战和城中村改造攻坚战、抓好村社组织换届工作等主题,在各自分会场作工作交流。

  区四套班子领导盛阅春、王敏、裘超、洪松法、赵立明等在萧山分会场参加会议。

  赵一德认真听取大家发言,充分肯定前一段各地工作取得的成绩。他说,乡镇(街道)是党在基层工作的基础,是落实中央和省、市委决策部署的前沿阵地。乡镇(街道)干部直接面对群众、离群众最近,必须践行以人民为中心的发展思想,发挥党的优良传统和政治优势,用好群众路线这个“传家宝”,做深做细做好新形势下的群众工作,推动形成共治共管、共建共享工作格局,把市党代会确定的各项目标任务转化为全市人民的自觉行动,汇聚起加快城市国际化、建设世界名城的强大正能量。

  赵一德强调,做好新形势下的群众工作,要始终坚持党的根本宗旨,心中有民不忘本,时时刻刻把人民群众放在心中脑中,以人民忧乐为忧乐、以人民甘苦为甘苦,主动摆正位置,用脚步丈量民情,拜群众为师,把为了群众、依靠群众贯穿工作履职全过程、各方面。要始终坚持群众想干什么、我们就干什么,一心为民办实事,既办好千家万户的“大事”,又办好一家一户的“小事”,既急群众之所急办好当前事,又未雨绸缪谋划长远事,既顺应民意做好事,又敢于担当解难事,用党员干部的“辛苦指数”提升人民群众的“幸福指数”。要始终坚持“一把钥匙开一把锁”,与时俱进强本领,既努力成为术业有专攻的“行家里手”,又努力成为一专多能的“全科干部”,善于运用民主的方式、法治思维和方法做好群众工作,真正做到“大事小事谈得拢,难题难事解得开”。

  赵一德强调,今年是党的十九大召开之年。各乡镇(街道)要站在政治和全局的高度,认真贯彻中央和省、市委的决策部署,牢记绝对忠诚这个第一要求,紧紧抓住发展这个第一要务,始终把人民摆在心中第一位置,增强全面深化改革这个第一动力,扛起全面从严治党这个第一责任,坚持实干至上、行动至上,特别讲忠诚,特别讲担当,特别讲务实,深入细致做好每家每户的群众工作,扎实有效地抓好经济报表、平安报表、党建报表,以优异的成绩迎接党的十九大和省第十四次党代会胜利召开。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
赵一德在乡镇(街道)党(工)委书记工作交流会上强调~~~
赵一德在乡镇(街道)党(工)委书记工作交流会上强调~~~
赵一德在乡镇(街道)党(工)委书记工作交流会上强调~~~
赵一德在乡镇(街道)党(工)委书记工作交流会上强调~~~
赵一德在乡镇(街道)党(工)委书记工作交流会上强调~~~
   第01版:时政新闻
   第02版:要闻
   第03版:专版
   第04版:产经 财经
   第05版:镇街
   第06版:热点
   第07版:街坊
   第08版:公益
   第09版:广告
   第10版:小记者
   第11版:广告
   第12版:财经 理财
   第13版:财经 证券
   第14版:财经周刊
   第F01版:导读
   第F02版:深读
践行以人民为中心发展思想 着力做深做细做好群众工作
抢抓机遇大干三年 推动实现新时期新发展
全区千余名区管以上干部 集中接受廉政警示教育
我区部署出租房屋及“三合一”场所安全隐患专项整治工作
首届中国国际茶博会来了 萧山馆走起“典雅风”