2017年07月17日 星期一       旧版入口 |  返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

新街:全面消除“三合一” 场所和无证照企业

  ▉通讯员 应长根 记者 龚洁

  本报讯  新街街道强化领导,重拳出击,消除“三合一”场所和无证照企业,打赢打好消防工作前哨战。

  今年,随着萧山主城区、城中村改造的全面展开,大量的外来务工人员涌向周边镇街。2月份以来,新街街道未雨绸缪,加强出租房屋的安全管控,提高外来务工人员入租准入门槛,全面清除“三合一”场所和无证照企业。街道成立了由街道主要领导为组长的整治工作领导小组,配备30多名整治工作人员,分组包村进行排查,按相关规定对10间或10床以上出租房屋,做到须在公安机关备案。

  街道充分利用广播和各类宣传工具,加大出租房屋整治工作的宣传力度,营造了整治工作的强大舆论氛围。成立消防办,增设12名工作人员,分村包户进行排查,共检查出租户11686户,整治隐患3972处,拆除涉及消防安全隐患的违法建筑279间计6931平方米,停租出租房1798间,增配灭火器2849只,增配消防“四件套”3076套,设置电动车集中存放点393处,消除10间或10床以上出租房1620户。

  江南村一农户有80平方米的出租房,租出去开了一家卤味馆,消防办审核该经营户根本没有营业执照和卫生许可证,街道联合工商、卫生等部门进行联合执法,对该无牌无证餐饮店进行取缔。“新街将严格按上级有关部门的要求,全面整治出租房乱象,消除各种消防安全隐患点。”街道消防办负责人表示。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:时政新闻
   第02版:要闻
   第03版:镇街
   第04版:教育新闻
   第05版:教育
   第06版:热点
   第07版:街坊
   第08版:公益
   第09版:你拍我拍
   第10版:新媒+
   第F01版:导读
   第F02版:深读
第八届跨湖桥文化节暨“联合国代表团中国萧山文化行”启幕
区政协召开检察院工作通报协商会
戴村:小城镇整治再发力
横渡钱塘江
新街:全面消除“三合一” 场所和无证照企业
“池塘革命” 奏响“三江明珠 诗画义桥”好声音