2017年07月31日 星期一       旧版入口 |  返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 08版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

敲敲门聊聊天 志愿者走进义蓬敬老院

  ■记者  项亚琼  通讯员  赵宇君

  本报讯   “敲敲门,聊聊天,走进敬老院”一直是敬老志愿服务总队最重要的品牌活动。志愿者和爱心人士一起走进敬老院,与老人们聊聊天,帮老人们修剪指甲、理发,为老人们带去力所能及的帮助。

  敬老志愿服务总队以瓜沥镇为圆心,平均每个月都会走访一个敬老院。这不,近日,志愿者们头顶着烈日又出发了。这次,敬老志愿队的70余名志愿者来到义蓬敬老院,开展了一上午的志愿服务。

  志愿者向老人们送上了风油精等夏令用品,还带去了水果消暑。志愿者们一到敬老院就忙开了,有的帮忙打扫卫生,有的帮老人理发,还有的帮老人修剪指甲,忙得不亦乐乎。暖心的服务让现场气氛其乐融融,为老人们单调的生活带去了欢笑。

  放暑假了,孩子们有了更多属于自己的时间。小小志愿者们热情高涨,跟着大人们来参与公益活动。别看小家伙们年纪虽小,但个个干劲十足,在家长的陪同下,有的拿着钳子,有的拿着垃圾袋,帮敬老院搞起卫生来。经过一个多小时的奋战,绿化带和道路两边的杂物和废弃的烟头、白色垃圾等都被小志愿者们清理得干干净净。

  “公益活动带着孩子来参加,一方面培养了孩子的爱心,另一方面也想通过活动让孩子得到锻炼。”不少家长表示。而敬老院中的老人,看到有小志愿者来服务也显得特别开心,活动在欢声笑语中结束。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:时政新闻
   第02版:要闻
   第03版:镇街
   第04版:教育新闻
   第05版:教育
   第06版:热点
   第07版:街坊
   第08版:公益
   第09版:广告
   第10版:新媒+
   第C01版:今日瓜沥
   第C02版:专题
   第C03版:专题
   第C04版:航坞
   第F01版:导读
   第F02版:深读
台风带来风雨高温暂缓 台风过后晴热或将继续
“多浪公益行动” 援疆物资发车
旅客身体不适 长运员工伸援手
敲敲门聊聊天 志愿者走进义蓬敬老院
江东供电局一周计划停电预告