2017年09月14日 星期四       旧版入口 |  返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

第三届浙江国际健康产业博览会开幕

  ▉首席记者  洪凯

  本报讯  为期三天的第三届浙江国际健康产业博览会昨日在杭州国际博览中心开幕。省市区领导毛光烈、成岳冲、谢双成、王敏、裘超、孙洲出席开幕式。与会领导共同为健康产业博览会启幕。

  第三届健博会以“浙江健康产业三年发展”为主题,邀请省内代表性的企业、项目、技术集中展示,总结近三年产业发展成果,展望日后发展方向。博览会上举办了高层对话、投资推介、学术论坛等一系列活动,并组织省内健康类特色小镇、产业基地、骨干企业、重点项目进行集中展示,一站式展示“健康浙江”战略实施的全貌。浙江国际健康产业博览会由浙江省政府批准,是目前浙江省内唯一在健康产业领域兼具高水平、专业化和权威性的行业盛会。经过两年沉淀,健博会已成长为浙江省健康产业发展的风向标与品牌制高点。

  开幕式上举行了主题演讲,中国工程院院士李兰娟等专家学者围绕人工智能开启智慧医疗新纪元这一主题,进行了演讲。

  本届健博会开放约300个标准展位,展览面积近1万平方米,展区共划分为5个区域,其中一个为萧山展区。与会领导参观了萧山展区,本届博览会上,萧山有23个参展单位和企业、700平方米参展面积。4个高层次健康项目将集中签约,上百名高科技人才共谋商机。

  近年来,面对总规模突破8万亿元的健康产业,我区找准突破口,在健康产业布局上摒弃传统路径,以集群理念、资本力量、国际视野等再造千亿产业,以人工智能、大数据、云计算等实现交叉融合,积极打造龙头企业带动、产业链园区配套、金融服务推动、创新驱动支撑的四位一体发展新格局,抢先打造健康产业集群,努力培育萧山经济增长新引擎,谋求以“健康”之力实现转型“健康”之路。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:时政新闻
   第02版:要闻
   第03版:专版
   第04版:镇街
   第05版:专版
   第06版:热点
   第07版:汽车
   第08版:家居
   第09版:生活
   第10版:生活 美食
   第F01版:导读
   第F02版:深读
第三届浙江国际健康产业博览会开幕
2017年区“公述民评”电视问政启动
宁围:化期待为动力 以实干迎盛会
区人大常委会视察“千企转型”工作
湘湖游客中心雏形初现