2017年09月14日 星期四       旧版入口 |  返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

2017年区“公述民评”电视问政启动

  ▉记者  童志辉

  本报讯  昨日下午,2017年萧山区“公述民评”电视问政首场活动在萧山电视台600平方米演播厅举行。区委副书记、区长王敏致辞,区领导蒋金娥、吴炜炜、俞志仁出席活动。

  王敏指出,从2013年开始实行的“公述民评”电视问政,是我区深化作风建设的重要抓手。实践证明,这是一个非常好的方式,对于政府各部门转变工作作风、提升办事效率,及时解决人民群众关心的热点、难点问题,促进萧山经济社会健康发展,具有十分重要的意义。

  王敏强调,G20杭州峰会的召开,让萧山的知名度、美誉度得到了显著提升,我区各级各部门的社会管理能力也在经受峰会考验之后得到飞跃。同时,作为2022年亚运会的主要承办地,世界的目光将再次聚焦萧山,大家对政府部门的期待和要求将会更高,摆在我们面前的挑战也将更大。

  王敏要求,政府有关部门要积极参与、认真对待,自觉接受群众监督,虚心听取群众的意见和建议,不断提升工作水平;各位代表要严格监督,积极建言献策,客观公正地指出作风建设存在的问题和工作推进中存在的不足,切实发挥 “公述民评”问政于民、问需于民、问计于民的作用;政府相关部门要直面问题、落实整改,对评议中收集到的意见和建议,要认真研究、分析原因,不断改进工作作风。

  由区考评办、区作风办、区委宣传部共同主办的“公述民评”电视问政活动,今年在原有的基础上又增加了内容,围绕群众关注的热点难点问题,确定了提升城市环境品质、剿灭劣Ⅴ类水体攻坚战、优化民生服务保障、提高政府服务效能、深化平安萧山建设等五个主题,分为五场进行。

  昨日的第一场问政围绕“提升城市环境品质”这一主题,就城区国际化、城市管理、景区服务、危旧房治理、拆违控违、文明出行、市民素质提升等问题,对区城管局、区住建局、区“三改一拆”办、区旅游局、区文明办进行了问政。

  问政现场,对于民评代表提出的一些尖锐、接地气的问题,接受问政的相关部门也一一给出了解释或答复。资深评论员王雷最后进行了点评。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:时政新闻
   第02版:要闻
   第03版:专版
   第04版:镇街
   第05版:专版
   第06版:热点
   第07版:汽车
   第08版:家居
   第09版:生活
   第10版:生活 美食
   第F01版:导读
   第F02版:深读
第三届浙江国际健康产业博览会开幕
2017年区“公述民评”电视问政启动
宁围:化期待为动力 以实干迎盛会
区人大常委会视察“千企转型”工作
湘湖游客中心雏形初现