2017年09月14日 星期四       旧版入口 |  返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

宁围:化期待为动力 以实干迎盛会

  ▉记者  何文静

  本报讯  党的十九大召开在即,宁围街道正以翻篇归零的心态、撸起袖子的干劲、勇立潮头的站位、走在前列的标准,把对盛会的期盼和希冀化作动力,以实干喜迎十九大的胜利召开。

  宁围,原是一片钱塘江畔的滩涂,一切都是从零开始。在过去的近90年里,几代宁围人通过不懈努力,积淀了围垦精神,孕育了知名企业,建设了一座新城。当下的宁围,具备“天时、地利、人和”的发展机遇,没有理由不弯道超车、加速前进、实现腾飞。

  今年以来,宁围街道上下同欲、克难攻坚,大力推进生产美、生活美、生态美的新宁围建设,以圆满完成G20峰会服务保障任务为新起点,进一步把好做法、好经验固化为长效管理机制,充分发扬峰会精神,把握发展机遇,赢得发展主动,紧紧围绕 “整治”“经济”“民生”“平安”“党建”五张报表真抓实干,各项事业在转型发展中再攀新高。

  为腾出城市发展空间,宁围已打赢钱江世纪城规划范围内历时11年征迁的最后一场“清零”攻坚战和金一、金二社区城中村改造签约硬仗。眼下,宁东、宁税社区城中村改造评估工作已全面完成,种鸡场区块签约工作已启动;为全力提升环境面貌,宁围进一步健全“数字化城管+网格化巡查+服务外包”管控模式,加大力度做好治危拆违;为加快经济转型升级,宁围坚持稳中求进的工作总基调,不断提升发展环境,优化产业结构,推动企业转型升级;为增进民生福祉,宁围不断加大民生投入,注重民生保障,六大民生实事工程如火如荼开展。         (下转02版)

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:时政新闻
   第02版:要闻
   第03版:专版
   第04版:镇街
   第05版:专版
   第06版:热点
   第07版:汽车
   第08版:家居
   第09版:生活
   第10版:生活 美食
   第F01版:导读
   第F02版:深读
第三届浙江国际健康产业博览会开幕
2017年区“公述民评”电视问政启动
宁围:化期待为动力 以实干迎盛会
区人大常委会视察“千企转型”工作
湘湖游客中心雏形初现