2017年10月13日 星期五       旧版入口 |  返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

盛阅春赴联系镇街督查卫浴行业整治及十九大维稳安保工作

  ▉首席记者  施丹丹

  本报讯  昨日下午,市委常委、区委书记盛阅春率相关部门负责人一行,专程赴瓜沥镇督查卫浴行业专项整治以及十九大维稳安保工作。

  盛阅春一行先来到浙江金迪控股集团有限公司、杭州禾牧卫浴有限公司,实地检查企业在环保、消防和安全生产方面的整治情况,并主持召开座谈会,听取瓜沥镇、益农镇以及区经信局等部门关于卫浴行业专项整治工作情况的汇报。

  盛阅春指出,开展卫浴行业专项整治,是萧山深入推进供给侧结构性改革的必然要求,是促进产业转型升级和环境整治提升的重要抓手,是高标准实施落后产能淘汰和“低小散”行业整治的有力举措。我区自启动卫浴行业专项整治工作以来,各有关部门和镇街按照部署要求,对辖区内的卫浴企业进行了集中整治,但对照时间节点和目标任务,目前各项工作成效并不明显,必须查找原因、深刻反思、迎头赶上。下阶段,各有关部门和镇街必须进一步统一思想、提高认识、狠抓落实、协同作战,以“壮士断腕”的决心,严格按照“先整治、再规范、后发展”的原则,集中时间、集中力量、专班经营,强势推进卫浴行业专项整治,确保按时全面完成各项任务,坚决打赢卫浴行业专项整治攻坚战。

  盛阅春要求,要铁腕治理,以“三改一拆”等工作为抓手,加大对卫浴企业巡查监管力度,依法取缔违法生产经营企业和违法生产线。要明确时间节点,在规定期限内对卫浴企业开展全面整治并进行现场核查验收,逾期未整改到位的,必须实行“一票否决”制,该停产的立即停产,该关闭的坚决关闭。要强化督查考核,对工作推进不力、进展缓慢的有关责任部门,要严格问责、高效整改,确保全区卫浴行业专项整治工作落到实处、取得实效。

  盛阅春还实地督查了瓜沥镇十九大维稳安保工作情况。他现场查阅了台账,随机抽查了有关工作的落实情况。他强调,党的十九大即将召开,各级各部门要以平安护航十九大为目标,高度重视维稳安保工作,严格按照省委提出的“六个严防、三个确保”要求,管好重点人、重点事、重点物和重点阵地等各项重点环节,把维稳安保各项工作抓实、抓细、抓好。区领导要带头深入一线,定期到联系镇街开展维稳指导、督查工作。区级各有关部门要围绕各自职责,在治安、维稳、安保、信访、安全生产等相关领域开展明察暗访,主动发现问题,解决问题。各镇街要严格落实属地责任,守土有责、守土尽责,牢牢把风险稳控在属地、把矛盾化解在属地,确保“小事不出村社、大事不出镇街”,以平安和谐的良好环境迎接党的十九大胜利召开。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:时政新闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:热点
   第05版:专版
   第06版:公益
   第07版:生活 美食
   第08版:小记者
   第09版:财经 综合
   第10版:财经周刊
   第F01版:导读
   第F02版:专版
盛阅春赴联系镇街督查卫浴行业整治及十九大维稳安保工作
区人大常委会调研区法院工作
钱江世纪城再增 两家省级众创空间
我区召开平安建设暨镇街“四个平台”推进会
杭萧钢构将在 吉林建抗震新民居工程
新松机器人 亮相智博会
第122届广交会 参展企业超2.5万家
首批“进口直通”食品入萧