2017年10月13日 星期五       旧版入口 |  返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

首批“进口直通”食品入萧

  ▉记者  郭立宏

  本报讯   日前,一批由意大利进口,数量594箱,货值20234.02欧元的爱爵干红葡萄酒,经萧山出入境检验检疫局查验合格后,顺利进入萧山市场。

  据了解,该批货物是从上海洋山港入境,在口岸进行集装箱体表防疫消毒处理后直接把货拉到了萧山,集装箱检疫和货物的品质检验均在萧山完成。这是萧山出入境检验检疫局首次启用“进口直通”模式,开展进口食品的检验检疫工作。

  那么,什么是“进口直通”?据工作人介绍,“进口直通”即进口直通放行,是指对符合条件的进口货物,口岸检验检疫机构不实施检验检疫,货物直运至目的地,由目的地检验检疫机构实施检验检疫的放行方式。该模式由以往口岸、内地二次报检转为一次报检,有效节省了货物通关时间和口岸滞港、仓储等费用,降低了企业的运营成本,大大提高了货物进口贸易便利度。

  作为萧山首个通过“进口直通”模式进口食品的企业,萧山进出口食品有限公司的袁经理介绍说,以前进口食品需要在上海口岸报检,下沙口岸转关,周期长,费用高。现在,“进口直通”可以让我们的货物直接运到萧山检验检疫部门,每批产品通关时间至少减少2天,减少了报关费、监管运输费等费用,每个货柜至少降低2000元成本。在进口意大利红酒后,萧山进出口有限公司又通过“进口直通”模式,进口越南的果汁饮品、新西兰的蜂蜜等产品。

  “进口直通”模式,加快了产品进入国内市场的速度,帮助企业更好适应市场行情变化,降低企业成本,提升企业运营竞争力。萧山出入境检验检疫局专人负责进口直通工作,主动对接进口企业需求,相继实现浙沪、浙甬进口直通零的突破,数据统计,今年前三季度,萧山出入境检验检疫局已实现进口直通915个标箱、5171.88万美元,进口直通量位居全省系统前列。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:时政新闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:热点
   第05版:专版
   第06版:公益
   第07版:生活 美食
   第08版:小记者
   第09版:财经 综合
   第10版:财经周刊
   第F01版:导读
   第F02版:专版
盛阅春赴联系镇街督查卫浴行业整治及十九大维稳安保工作
区人大常委会调研区法院工作
钱江世纪城再增 两家省级众创空间
我区召开平安建设暨镇街“四个平台”推进会
杭萧钢构将在 吉林建抗震新民居工程
新松机器人 亮相智博会
第122届广交会 参展企业超2.5万家
首批“进口直通”食品入萧