2017年11月14日 星期二       旧版入口 |  返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

2017国际竹资源高效利用创新论坛举行

  ▉记者 王慧青

  本报讯 10日,由商务部主办的国际竹资源高效利用创新论坛在杭州国际博览中心举行,交流竹资源高效利用科技成果,探讨竹产业未来发展趋势。省政协副主席黄旭明,副区长魏大庆,以及各行业领域专家学者、金融界人士、企业家、相关国际机构负责人等300余人出席开幕式。

  近年来,随着技术不断创新,以竹子为基材的竹缠绕复合材料应运而生,已运用于压力管道、管廊,甚至房屋、高铁车厢、飞机机身等,具有较高的生态、经济和社会效益。在前期充分对接下,竹缠绕复合材料工程技术研究中心,以及竹缠绕领军企业鑫宙公司总部已明确将落户萧山区临浦镇。与此同时,与鑫宙公司相关联两家科技公司也将于今年年底前迁入临浦。目前各项工作正在稳步推进。未来,我区将建设竹缠绕复合材料产业园,以及竹缠绕产品的生产设备、关键原料、核心部件的生产基地和重点产品示范工厂,为萧山发展纤维新材料产业打下了基础。

  据了解,本次论坛是“国际高级别竹藤资源可持续经营与南南合作研修班”的重要活动之一,也是“国际竹藤组织成立20周年”之际举行的高级别会议。论坛分五场专题报告和三个分论坛,围绕竹资源高效利用,从竹文化产业、竹加工产业,以及竹产经营发展模式、金融、物联网、智能化等领域展开研究与讨论。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:时政新闻
   第02版:要闻
   第03版:专版
   第04版:镇街
   第05版:热点
   第06版:街坊
   第07版:你拍我拍
   第08版:湘里坊
   第09版:消费
   第10版:汽车周刊
   第F01版:导读
   第F02版:深读
为打造体现世界名城风貌的现代化国际城区提供有力司法保障
国博中心斩获中国建筑业最高奖“鲁班奖”
2017国际竹资源高效利用创新论坛举行
中英产业新城亮相中国国际工业博览会
“非遗”作品礼献十九大
19家药店通过区级“百家诚信示范药店”验收
2018年度城乡居民医保缴费开始了
进化:十大整治项目集中开工