2017年11月14日 星期二       旧版入口 |  返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

19家药店通过区级“百家诚信示范药店”验收

  ▉记者 王慧青 通讯员 魏冠红

  本报讯   日前,区市场监管局工作人员来到北京同仁堂萧山药店,为创建“百家诚信示范药店”开展区级现场验收。工作人员从药店整体布局,到药品陈设等多方面对药品进行了细致检查。从现场检查情况来看,同仁堂总体情况不错。

  据悉,前段时间,针对前期层层筛选出来的24家符合规定的零售药店(连锁门店),区市场监管局进行了全方位逐一现场检查,各类考核标准达20项,包括店容店貌、管理规范、文明服务、药学服务等方面,最终选出19家药店上报市局。

  “通过现场检查,一方面是对药店进行定量考核并上报,另一方面也为督促各药店进一步整改,以此提升我区药品经营质量,确保公众用药安全。”区市场监管局相关负责人说。

  创建“百家诚信示范药店”是杭州市2017年为民办实事项目之一。自今年6月我区启动创建活动以来,各项工作稳步推进,目前区级验收已结束。下一步,上报的19家药店将接受市局按比例现场复查,通过复查并经过社会公示的药店,即可评为杭州市“诚信示范药店”企业,并享受市场监督、医保、物价等相关优惠政策。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:时政新闻
   第02版:要闻
   第03版:专版
   第04版:镇街
   第05版:热点
   第06版:街坊
   第07版:你拍我拍
   第08版:湘里坊
   第09版:消费
   第10版:汽车周刊
   第F01版:导读
   第F02版:深读
为打造体现世界名城风貌的现代化国际城区提供有力司法保障
国博中心斩获中国建筑业最高奖“鲁班奖”
2017国际竹资源高效利用创新论坛举行
中英产业新城亮相中国国际工业博览会
“非遗”作品礼献十九大
19家药店通过区级“百家诚信示范药店”验收
2018年度城乡居民医保缴费开始了
进化:十大整治项目集中开工