2017年12月07日 星期四       旧版入口 |  返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

省环保厅厅长方敏来萧调研

  ■首席记者  周喆  通讯员  陈霞

  本报讯  昨日,浙江省环保厅厅长方敏来萧调研环保工作。方敏要求,要认真学习贯彻党的十九大精神,坚持绿水青山就是金山银山,扎实推进生态环保工作,为美丽浙江建设贡献力量。

  区领导王敏、魏大庆陪同调研。

  调研期间,方敏一行走进萧山区办事服务中心,了解环保系统 “最多跑一次”改革落实情况,对我区实施“一窗受理”让群众“少跑腿”、开展网上审批让群众“零跑腿”等创新举措给予了充分肯定。随后,方敏一行来到浙江亚太机电股份有限公司,了解企业低碳化、智能化发展情况。方敏还主持召开座谈会,听取杭州市环保局及杭州部分区(县、市)、开发区环保局工作汇报。

  方敏要求,全省环保系统要明确目标任务,围绕省委省政府建设“大湾区”“大花园”“大通道”战略部署,认真谋划今后一个时期的生态环保工作,做亮美丽浙江的生态底色。在目标导向上要聚焦提标提质、惠民利民,切实提升污水处理排放标准等环境指标;在任务措施上要聚焦打好攻坚战、打造示范省,以浙江建设美丽中国示范区为引领,切实推进环境保护攻坚战;在保障支撑上要聚焦创新创优、常态长效,推进制度创新、方法创新,以改革促生产力发展。

  方敏强调,要突出重点,认真做好重点关注问题的督促落实。要抓好中央环保督察问题整改工作,积极主动,立整立改,回应群众诉求;要加大“最多跑一次”改革力度,打破信息孤岛,打通办事流程,方便群众办事;要抓好党风廉政建设,切实履行责任,进一步改进作风、提升形象。

  今年以来,杭州市生态环保工作紧紧围绕改善环境质量核心,持续推进水、大气和土壤环境综合整治,积极推进解决突出环境问题,深化生态文明建设机制改革创新,环保工作成效显著。在省环保厅、市环保局的指导和支持下,我区深入推进剿灭劣Ⅴ类水、大气环境治理、智慧环保建设、“最多跑一次”改革等各项工作,严格项目审批,加强环境监管,全区环境质量明显提升,各项目标任务基本完成。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:时政新闻
   第02版:要闻
   第03版:专版
   第04版:镇街
   第05版:热点
   第06版:公益
   第07版:汽车
   第08版:家居
   第09版:生活 美食
   第10版:财经 专版
   第F01版:导读
   第F02版:深读
省环保厅厅长方敏来萧调研
王敏赴新塘街道开展“周三访谈夜”活动
杭州湾信息港被认定为优秀
区人大常委会举行2017年镇街人大工作交流会
我区召开2017年度志愿服务工委会全体成员(扩大)会议 暨全区党员志愿服务系列活动启动仪式
情系从江 志愿暖冬
“全球金融第一考”CFA 在钱江世纪城开考