2017年12月07日 星期四       旧版入口 |  返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

“全球金融第一考”CFA 在钱江世纪城开考

  ■记者  蒋超  通讯员  洪美娜

  本报讯  12月2日,有着“全球金融第一考”之称的CFA(特许金融分析师)考试在杭州国际博览中心,吸引了近千名金融人才参考。

  CFA是国际金融与证券投资领域具有业界影响力的职业资格称号,被称为进军华尔街的“入场券”。想要拿到CFA资格认证,必须依次通过三个级别的考试,目前各级别的通过率在38%左右。通过考试后,还需4年的相关工作经验才能拿到证书。因此,持有CFA证书的金融从业者,意味着具备良好的金融知识、过硬的金融素质和严格的职业操守,在投资金融界被誉为“金领阶层”。

  值得一提的是,该考场将成为长三角地区除上海外的唯一CFA考场,不仅有利于钱江世纪城形成以金融科技为主体领域、人才引进和培养为两翼的金融人才生态圈,也将助力萧山进一步提升国际化影响力。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:时政新闻
   第02版:要闻
   第03版:专版
   第04版:镇街
   第05版:热点
   第06版:公益
   第07版:汽车
   第08版:家居
   第09版:生活 美食
   第10版:财经 专版
   第F01版:导读
   第F02版:深读
省环保厅厅长方敏来萧调研
王敏赴新塘街道开展“周三访谈夜”活动
杭州湾信息港被认定为优秀
区人大常委会举行2017年镇街人大工作交流会
我区召开2017年度志愿服务工委会全体成员(扩大)会议 暨全区党员志愿服务系列活动启动仪式
情系从江 志愿暖冬
“全球金融第一考”CFA 在钱江世纪城开考