2017年12月18日 星期一       旧版入口 |  返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 07版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

34家知名企业与萧山技师学院共商 “产业转型升级背景下新型产业大军培养”

  ■通讯员  范小亮

  日前,杭州萧山技师学院召开“产业转型升级背景下新型产业大军的培养”校企同生研讨会。新松机器人、胜达集团、水务集团、万向精工、永杰新材料、恒逸集团、友佳精密机械、杭申集团、杭维柯、杭齿集团、杭萧钢构、欣美电器、浙江永田、通用电气、航民百泰等34家企业的50多位企业领导,以及区人才管理服务处主任高水春,区就业管理服务处主任杜少威,杭州湾智慧谷党委书记金荣尧,区人社局职业培训教育科科长王尧林,杭州萧山技师学院党委书记、院长许红平,杭州萧山技师学院副院长徐巨峰、何颖丽、曹飞颖以及学院相关处室、系部负责人参加了研讨会。会议由该院副院长鲁建峰主持。

  会上,学院教务处、学生处、产研处、培训处、高教处的负责人总结了2017年度校企合作情况,并就未来的合作趋势进行了展望。杜少威,金荣尧,王尧林分别就人才引进、就业保障、高技能人才队伍建设、技能人才待遇等方面的政策动态与大家进行了分享。

  学院党委书记、院长许红平代表学院对各位政府部门领导、企业领导参加本次会议表示欢迎。他向来宾们介绍了技师学院的办学层次与定位。2017年是萧山技师学院发展中关键的一年,学院正式升格为杭州萧山技师学院,进一步提升了师资力量和生源素质,资源进一步扩张,基地建设进一步完善,办学经费进一步增长,技能大赛成绩进一步提升,政府进一步重视,社会进一步认可,影响进一步扩大,校企进一步融合。在此背景下,学院的人才培养目标进行了重新定位,企业对学院的毕业生也在重新定位,校企同生将在学院落实,将实现厂中校、校中厂、店中校、校中店。许红平希望学校、企业能够共同制定人才培养标准,共同研发课程体系,共同打造师资队伍,共享基地设备平台,共同研发新产品新技术,共同完善工学一体管理,共同参与人才考核评价,共同进行国际资格认证。最后他邀请企业多走进学院实地考察,参与到学院新型学徒制试点工作中,提升互动频率,形成共振。

  在随后的校企同生分组讨论交流中,企业领导们纷纷畅所欲言,献计献策。胜达集团副总裁孙学勤表示学院的毕业生一届比一届优秀,胜达也为他们的未来匹配了更高的发展平台以及更多的选择。恒逸集团综合管理总经理倪金梅在会上向学院抛来橄榄枝,希望能在与学院已经开展工学交替合作的基础上开办冠名班,集团的资深技术专家加入学院的校企师资联盟。

  本次校企同生研讨会的召开,加强了政校企三方联动,将进一步拓宽合作范围,延伸合作深度,实现校企深度融合,助推学院高端复合技术技能型人才的培养。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:时政新闻
   第02版:要闻
   第03版:专版
   第04版:专版
   第05版:专版
   第06版:教育新闻
   第07版:教育
   第08版:镇街
   第09版:热点
   第10版:专版
   第F01版:导读
   第F02版:深读
优贝思教育集团,一座崛起的“文化高地”
34家知名企业与萧山技师学院共商 “产业转型升级背景下新型产业大军培养”
浙江电大萧山学院召开 省电大首届科研创新团队中期检查评审会