2018年01月13日 星期六       旧版入口 |  返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

萧山昨零下6度 入冬来最低

明起气温将开始回暖
  ▉记者  项亚琼

  本报讯   昨天早晨起来,你有没有感觉“冻手冻脚”?受冷空气补充和晴空辐射共同影响,昨晨气温偏低,城区早晨最低气温-2.5℃,戴村镇骆家舍村更是达到-6.3℃,创入冬以来新低。

  在冷空气影响下,不少家住南片山区的小伙伴们发现室外的水缸里、家门前的池塘边都结了冰,纷纷拍下这美丽“冻”人的画面。因为结冰,它是衡量“冬天冷不冷”的一个标志,也能给日复一日的平淡日子添一点小乐趣、小话题。

  好在昨天白天阳光明媚,驱散了一丝寒意,不过走在室外,寒风阵阵,人体感觉还是挺冷的。有小伙伴会问:“冷空气10日来的,为啥昨天最冷?”区气象台说,一般情况下,冷空气影响的当天,不是气温最低的时段。冷空气影响后,如果当晚风平浪静,晴空辐射降温,第二天早晨就会出现气温的最低点。10日夜里北方冷空气南下,一直吹北风,导致辐射降温幅度不大,11日气温才没那么低。冷空气的尾巴11日白天依然影响着我区,而晚上又风平浪静,夜晚的晴空辐射降温幅度比10日厉害,加上11日白天气温不高,所以最低气温出现在了昨天早晨。

  那什么时候能回暖呢?区气象台预计,今天天气依然晴好,早晨将继续走高冷路线,最低气温在-3℃到-2℃,有冰冻,小伙伴们要继续做好防冻保暖工作。明天起,回暖的小火车重新发车,最低气温会回到0℃以上,15日起暖湿气流加强,最高气温会回升至16-17℃,不过16日起,雨水天气又会频繁起来,大家可以根据天气变化合理调整衣着。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
~~~明起气温将开始回暖
~~~明起气温将开始回暖
~~~明起气温将开始回暖
~~~明起气温将开始回暖
~~~明起气温将开始回暖
   第01版:时政新闻
   第02版:湘湖周末
   第03版:梦笔桥
   第04版:文化悦读
中共中央政治局召开会议
铁腕推进生态文明建设 打造宁静和谐美丽萧山
萧山昨零下6度 入冬来最低
萧山污泥焚烧“变废为宝”
去年我国外贸进出口扭转连续两年下降局面