2018年01月13日 星期六       旧版入口 |  返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

去年我国外贸进出口扭转连续两年下降局面

  海关总署12日发布数据显示,2017年,我国货物贸易进出口总值27.79万亿元,比2016年增长14.2%,扭转了此前连续两年下降的局面。外贸回稳向好的基础不断巩固,发展潜力正逐步释放。

  海关总署新闻发言人黄颂平12日在国新办新闻发布会上说,2017年,世界经济温和复苏,国内经济稳中向好,推动了我国全年外贸进出口持续增长。其中,出口15.33万亿元,增长10.8%;进口12.46万亿元,增长18.7%;贸易顺差2.87万亿元,收窄14.2%。

  分季度来看,我国进出口值呈现逐季提升态势,一至四季度分别为6.17万亿元、6.91万亿元、7.17万亿元和7.54万亿元,同比分别增长21.3%、17.2%、11.9%和8.6%。

  据新华社

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:时政新闻
   第02版:湘湖周末
   第03版:梦笔桥
   第04版:文化悦读
中共中央政治局召开会议
铁腕推进生态文明建设 打造宁静和谐美丽萧山
萧山昨零下6度 入冬来最低
萧山污泥焚烧“变废为宝”
去年我国外贸进出口扭转连续两年下降局面