2018年02月14日 星期三       旧版入口 |  返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
区政府区政协举行联席会议

协商民主聚共识 “两政”携手促发展

  ■首席记者  龚洁

  本报讯   昨日,区政府、区政协举行一年一度的“两政”联席会议,协商对接今年各项重点工作任务,进一步增进共识、深化合作、共谋发展。区政府、区政协领导王敏、洪松法、顾春晓、何波、吴炜炜、杨晓峰、方军、孙洲、俞志仁、顾大飞、姜国法、黄晓燕、施利君,区政协秘书长沈亦飞等参加会议。

  会上,顾春晓、俞志仁分别代表区政府、区政协就今年重点工作安排情况作了通报介绍,“两政”领导面对面交流,就共同关心的话题进行了广泛深入的协商讨论。今年,我区将以“干好一三五,备战亚运会”为工作重心,奋力谱写新时代现代化国际城区建设新篇章。为此,区政府将重点抓好构建现代产业体系、增强经济发展动能、提升城市发展格局、着力改善生态环境、切实增进民生福祉、加强政府自身建设等六个方面的工作。区政协也将紧紧围绕全区中心工作和人民群众对美好生活的向往,就钱塘江金融港湾建设、“12588”交通道路建设重点项目、乡村振兴战略、厕所革命、高层建筑消防安全、垃圾分类、职业教育发展、家庭医生签约服务等60余项议题,开展形式多样的协商议政、监督建言活动,积极助推萧山改革发展。

  区长王敏对区政协一直以来关心支持政府工作表示感谢。他说,过去一年来,区政协和广大委员与党委政府一道,思想上同频共振,行动上并肩作战,在围绕中心、助推发展、凝聚共识方面发挥了积极作用,充分彰显了政协的担当和风采。王敏就备战亚运会、加快产业发展等重点工作的思路进行了介绍,并希望区政协今后能一如既往地支持政府工作,特别是在加快城市发展、构建现代化经济体系、加强民生保障等方面,切实履职尽责,积极建言献策。区政府将继续加强“两政”之间的沟通对接,自觉接受民主监督,认真办理委员提案,积极吸纳协商建议,为政协履行职能、发挥作用提供有力保障,努力集各界之力,把萧山建设得更加美好。

  区政协主席洪松法感谢区政府对政协工作的重视支持。他表示,区政协将坚定维护领导核心,坚决向区委区政府看齐,倍加珍惜“党委重视、政府支持、社会关注、政协主动”的履职环境。将履职尽责助发展,坚持以大局为重,发挥好协商民主重要渠道和专门协商机构的作用,深入调查研究,广泛协商议政,为萧山发展多建睿智之言、多献务实之策、多谋管用之招。将扩大团结聚合力,努力把党委政府的主张转化为社会各界的思想共识和自觉行动,为建设新时代现代化国际城区凝聚起磅礴力量。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
区政府区政协举行联席会议~~~
区政府区政协举行联席会议~~~
区政府区政协举行联席会议~~~
区政府区政协举行联席会议~~~
区政府区政协举行联席会议~~~
区政府区政协举行联席会议~~~
区政府区政协举行联席会议~~~
区政府区政协举行联席会议~~~
   第01版:时政新闻
   第02版:要闻
   第03版:民生
   第04版:专版
   第05版:专版
   第06版:广告
   第07版:汽车
   第08版:财经 理财
   第C01版:临浦月刊
   第C02版:古镇新梦想 小城大未来
   第C04版:古镇新梦想 小城大未来
萧山开展节前安全生产大检查
协商民主聚共识 “两政”携手促发展
王敏走访慰问杭州警备区官兵
进口年宵花监管加强
“文明同携手 幸福过春节”倡议书
告 知
我区7个镇街通过“大考” 河上获评省级样板
导读