2018年02月14日 星期三       旧版入口 |  返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

“文明同携手 幸福过春节”倡议书

  广大市民朋友们:

  中华民族的传统佳节——春节即将来临。为倡导文明过节、弘扬传统美德,积极培育和践行社会主义核心价值观,切实助推新时代现代化国际城区建设,我们向您作如下倡议:

  一、推动移风易俗,过一个节俭年。摈弃陈规陋习,做到不大操大办、不铺张浪费、不封建迷信、不沉迷赌博。积极参与“文明餐桌”行动,做到不剩菜、不剩饭,珍惜粮食、节俭惜福。

  二、弘扬传统美德,过一个文化年。弘扬孝老爱亲、敦亲睦邻、崇德向善等中华传统美德,积极参加“我们的节日·春节”等主题文化活动,通过参加贴春联、猜灯谜、搡年糕等民风民俗活动感受传统文化的润心力量。

  三、树立时代新风,过一个文明年。爱护城市环境,自觉遵守烟花爆竹禁放规定,积极参加各类“清洁大行动”,共建洁美家园。要遵守公共秩序,注意言行举止,争做“文明有礼萧山人”。

  四、倡导文明出行,过一个平安年。自觉遵守交规,践行文明礼让,做到不变道加塞,不乱闯红灯,不车窗抛物,不乱穿马路,不随意停车,不疲劳驾驶。树立“文明共享”理念,做到共享单车文明骑行。

  五、传承家风家训,过一个和美年。要积极建设文明家庭,主动开展传家风、立家训、讲家规等活动。要孝老爱亲,多关心关爱陪护长辈。父母要多陪伴子女,多交流交心,引导子女积极参加社会公益、诵读经典、“小手拉大手”等教育实践活动,共建和美家庭。

  文明是一座城市的风骨,更应成为每个市民的共同遵循。市民朋友们,让我们携起手来,过好“我们的节日·春节”,使文明走进我们的节日,融入我们的生活,扮靓我们的城市。

  最后衷心祝广大市民朋友新春快乐、万事如意、阖家幸福!

  萧山区文明办

  2018年2月12日

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:时政新闻
   第02版:要闻
   第03版:民生
   第04版:专版
   第05版:专版
   第06版:广告
   第07版:汽车
   第08版:财经 理财
   第C01版:临浦月刊
   第C02版:古镇新梦想 小城大未来
   第C04版:古镇新梦想 小城大未来
萧山开展节前安全生产大检查
协商民主聚共识 “两政”携手促发展
王敏走访慰问杭州警备区官兵
进口年宵花监管加强
“文明同携手 幸福过春节”倡议书
告 知
我区7个镇街通过“大考” 河上获评省级样板
导读