2018年04月16日 星期一       旧版入口 |  返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

多家萧企揽下省科学技术最高奖

  ■记者 刘殿君 通讯员 徐斌

  本报讯  借助创新驱动,正处于转型升级中的萧企继续在科技领域“发力”。日前公布的代表全省科技水平最高奖的2017年度全省科学技术奖,我区传化智联、东南网架、杭萧钢构、信核数据等多家萧企斩获全省科技水平的最高大奖。

  老牌“劲旅”传化集团的“新型低温练漂剂的研制及其在棉织物中的应用工艺”技术,在仅七项重量级的“省技术发明奖”中斩获三等奖。传化化工是传化事业的起源,多年来,坚持以科技创新践行绿色、低碳、节能、环保的理念,如今已打造成为拥有两家上市公司、六家国家高新技术企业、两家浙江省创新示范企业的企业集团,成为国内系列最全、品种最多、规模最大的专用化学品系统集成商。依托产业链与产业平台的深化发展,传化正致力于成为全球领先的专用化学品系统集成商和国内领先的合成材料供应商。

  传统企业杭萧钢构和东南网架也不示弱。杭萧钢构的“工业化钢结构住宅体系的关键技术研发和产业化”获省技术进步奖二等奖。杭萧钢构是国家首批建筑钢结构定点企业和全国民营企业500强企业,也是国家火炬计划重点高新技术企业。多年来,依靠清华大学、浙江大学、同济大学等高等院校和自身的博士后工作站力量,研发的多个结构产业化项目获得国家重点技术创新项目。

  东南网架的“巨型拱形空间结构创新技术研究及应用”获得省技术进步奖三等奖。东南网架作为国家高新技术企业,一直重视技术研发,公司建立了国家级博士后科研工作站、国家级企业技术中心、省级企业研究院、省级院士专家工作站等创新平台。公司拥有大跨度空间桁架结构,空间网架网壳结构,多层、高层、超高层重钢结构,轻钢结构,金属屋面系统,钢结构住宅等系列产品,多次获得鲁班奖、詹天佑奖、全国优质工程银质奖、中国钢结构金奖等奖项。

  新锐企业同样令人刮目相看,信核数据科技公司的“大数据安全存储系统关键技术与产业化”获得省技术进步奖二等奖。成立于2006年的信核数据,是国内首家完全拥有自主知识产权的存储厂商。产品广泛应用于政府、金融、教育、能源、医疗、公安、生产制造、公共事业等多个行业的数据中心,提供存储资源整合和数据安全保护方案。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:时政新闻
   第02版:要闻
   第03版:镇街
   第04版:经济
   第05版:民生
   第06版:教育新闻
   第07版:教育
   第08版:广告
   第C01版:宁围半月刊
   第C02版:综合新闻
   第C03版:专版
   第C04版:钱江世纪城
“沿路沿江”大开发 萧山迈向产业高地
多家萧企揽下省科学技术最高奖
萧山发布促进包装产业转型升级实施方案
全国登山健身步道联赛首站戴村开赛
美英法军事行动合法性遭质疑 公正调查叙利亚“化武袭击”成呼声