2018年04月16日 星期一       旧版入口 |  返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

萧山发布促进包装产业转型升级实施方案

  ■记者 郭立宏 通讯员 代发帮 韩冰

  本报讯  为促进我区包装产业持续健康发展,进一步提升包装产业核心竞争力,近日,《杭州市萧山区促进包装产业转型升级实施方案》(以下简称方案)出台,力争包装产业规模“三年翻一番,六年上台阶”,将萧山打造成“中国出口包装制造基地”,打响“萧山包装”品牌。

  我区包装生产企业凭借产业集群和物流发达的优势,在包装企业数量、出口包装批次、出口包装数量上都牢固占据全省第一,连续5年出口破万批,产品主要销往韩国、美国、马来西亚等30余个国家和地区。

  根据方案,我区将构建质量安全管理体系,围绕积极创建省级出口货物包装产品质量安全示范区;培育龙头骨干企业,全力支持重点培育企业科技创新、管理创新、机器换人、工业互联网等项目,对其进出口设备和原辅料实施便捷监管方式,帮助更多的包装企业成为中国质量示范企业;大力推进品牌建设,引导企业增强商标品牌意识和自主创新意识,积极培育具有国际竞争力的自主品牌,不断提高和增强自主品牌产品的比例、竞争力和附加值;鼓励企业实施标准致胜战略,充分发挥政府部门在标准、计量、认证认可、检验检测等方面的技术优势,引导企业开展国内外法律法规和技术标准信息的收集、比对和分析工作,推动区域标准、联盟标准的修订和使用。此外,还将通过构建风险预警监管体系、建立公共服务体系、发挥行业协会作用、全面提升通关便利化水平等措施,促进包装产业转型升级。

  据悉,目前我区已有两家示范企业,分别是浙江申新包装实业有限公司和胜达集团有限公司,去年出口危险货物包装性能检验分别达到2100批、4000多万件和70批、200多万件,为我区包装产业持续健康发展起到了良好的带头示范作用。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:时政新闻
   第02版:要闻
   第03版:镇街
   第04版:经济
   第05版:民生
   第06版:教育新闻
   第07版:教育
   第08版:广告
   第C01版:宁围半月刊
   第C02版:综合新闻
   第C03版:专版
   第C04版:钱江世纪城
“沿路沿江”大开发 萧山迈向产业高地
多家萧企揽下省科学技术最高奖
萧山发布促进包装产业转型升级实施方案
全国登山健身步道联赛首站戴村开赛
美英法军事行动合法性遭质疑 公正调查叙利亚“化武袭击”成呼声