2018年05月17日 星期四       旧版入口 |  返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
开发区携手世界500强微软

共同打造智能制造产业孵化基地

  ■记者 刘殿君 通讯员 张琼 孙佳娣

  本报讯  昨日,萧山区人民政府、萧山经济技术开发区与微软(中国)有限公司在杭州国际博览中心签订战略合作协议,正式启动“微软云暨移动技术孵化计划——萧山智能制造孵化基地”。区委副书记、区长王敏,区委常委、萧山经济技术开发区党工委书记、管委会主任叶建宏,副区长魏大庆,微软公司副总裁&中国区首席运营官邹作基等出席签约仪式。

  王敏代表区委、区政府对本次签约表示热烈祝贺。王敏指出,萧山拥有美丽的湘湖,不仅是一座美丽的城市,也是一座有着创新创业基因的活力城市,具有良好的发展环境和服务氛围。作为科技创新的驱动者和行业发展的领导者,微软将其在“云时代”下的发展重心——“智能云”业务落地萧山,为萧山智能制造进一步发展搭建全新平台,将为萧山未来发展提供强大助力。萧山与微软签约,将成为双方开展更深层次、更广领域合作的良好开端。王敏希望今后双方合作项目取得圆满成功,萧山将全力为微软在萧发展提供优质服务、营造优质环境,携手共创美好未来。

  据介绍,“微软云暨移动应用孵化计划——萧山智能制造孵化基地”项目落户杭州湾信息港二期,项目重点服务于传统产业转型。这是微软继与上海、广州、南京、成都、重庆、济南、呼和浩特等城市合作后,促成的第25个孵化平台。这也是微软在浙江省区域范围内第一家“云暨移动应用孵化平台”。此次战略合作,萧山经济技术开发区旨在充分发挥微软品牌、技术、平台的号召力和凝聚力,以“物联网”“智能智造”和“智慧城市”等基于移动互联网的信息产业作为核心合作主题,打造一个能够真正吸引创业者的创业孵化基地,为创业者提供创业空间及相应的支持和服务,同时充分发挥科研资源雄厚、创新要素集聚和综合配套完善的产业优势。

  据悉,世界500强微软是一家以创新为驱动的跨国科技公司,每年营收近千亿美元,研发投入超百亿美元,是一家致力于通过领先科技为世界带来革命性变革的领导性企业。微软自2012年开始运营“微软创投加速器”,探索中国创业孵化市场的最佳实践,已连续4年夺得“中国最佳孵化器”称号。微软在2015年启动“微软云暨移动应用孵化平台”合作项目,依托其先进的云计算技术、最新的软件和开发工具、专业的创业和产品开发指导、面向全球化的商务培训,与地方政府联手打造以技术孵化为特色,以云计算、物联网、大数据及人工智能为主要方向,以科技资本为支撑的崭新平台。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
开发区携手世界500强微软~~~
开发区携手世界500强微软~~~
开发区携手世界500强微软~~~
开发区携手世界500强微软~~~
开发区携手世界500强微软~~~
开发区携手世界500强微软~~~
开发区携手世界500强微软~~~
   第01版:时政新闻
   第02版:要闻
   第03版:镇街
   第04版:经济
   第05版:专版
   第06版:专版
   第07版:民生
   第08版:都市
   第09版:萧暖暖
   第10版:汽车
   第11版:房产 家居
   第12版:新媒+ 美食
萧山与诸暨签订浦阳江流域生态补偿协议
共同打造智能制造产业孵化基地
区人大常委会举行第28次主任会议
图说“十件实事”
萧山儒学学会荣获全国先进单位
“拥江发展”大讲堂首次向公众开放
“平安萧山”LOGO和宣传口号征集公告