2018年05月17日 星期四       旧版入口 |  返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

区人大常委会举行第28次主任会议

  ■首席记者 龚洁

  本报讯   昨日,区人大常委会举行第28次主任会议,听取了萧山宗教工作情况汇报等。区人大常委会主任裘超,副主任沃岳兴、李金达、董华恩、洪关良、董祥富、高卫国出席会议。副区长杨晓峰列席会议。会议由董华恩主持。

  会议听取了区民宗局负责人所作的《萧山区宗教工作情况汇报》,区人大常委会科教文卫和民宗侨工作委员会负责人所作的《关于我区宗教工作的调查报告》。

  会议认为,面对萧山宗教门类多、场所多、信教群众多等现状,区政府及相关部门做了大量卓有成效的工作,善于驾驭复杂局面,善于把握重点,善于掌握底细,善于实施管理,同时区民宗局的工作人员带着感情、责任、奉献、实干精神工作,全区的宗教形势平稳有序,值得充分肯定。

  在客观分析了我区宗教工作存在的困难和问题后,会议要求,要抓基础,规范场所管理。做好宗教场所的规划布局、整合建设和规范要求,把宗教场所建设成为洗涤心灵、传播真善、吸引游客的场所。要抓重点,规范活动管理。对于正常的宗教活动,主动掌握情况和联系人,对于非法的宗教活动,坚决严厉打击。要抓引导,规范人员管理。建设好一支民宗、镇街管理队伍,加强教派和场所负责人的管理,积极引导信教群众。要抓制度,规范事务管理。理清落实各级责任、各地重点及各具体责任人,并对各具体事务加强监督。要抓联动,规范安全管理。宗教工作无小事,重点关注政治安全、消防安全和财务安全,促进萧山宗教工作更上一层楼。

  据了解,我区有佛教、道教、天主教、基督教、伊斯兰教五大宗教。近年来,我区立足实际,以问题为导向,以创新为基调,全面提升宗教场所管理水平,维护宗教领域安全稳定,不断深化教育引导工作,充分发挥团体桥梁工作,我区宗教领域总体保持了稳定和谐的局面。

  会上,杨晓峰代表区政府作了表态发言。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:时政新闻
   第02版:要闻
   第03版:镇街
   第04版:经济
   第05版:专版
   第06版:专版
   第07版:民生
   第08版:都市
   第09版:萧暖暖
   第10版:汽车
   第11版:房产 家居
   第12版:新媒+ 美食
萧山与诸暨签订浦阳江流域生态补偿协议
共同打造智能制造产业孵化基地
区人大常委会举行第28次主任会议
图说“十件实事”
萧山儒学学会荣获全国先进单位
“拥江发展”大讲堂首次向公众开放
“平安萧山”LOGO和宣传口号征集公告