2018年06月13日 星期三       旧版入口 |  返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

第二十届萧山杜家杨梅节开幕

  ■记者 王慧青 通讯员 李杰

  本报讯   六月杨梅红满天,又是一年采摘时。昨天上午,第二十届萧山杜家杨梅节在所前镇开幕。开幕式上,区委副书记赵立明宣布第二十届萧山杜家杨梅节正式开幕,区委常委、宣传部长赵文虎致辞,区领导沃岳兴、俞志仁参加开幕式,副区长罗林锋主持开幕式。

  开幕式上,所前镇举行了招商引资项目签约仪式,与利川市毛坝镇结对帮扶启动仪式,“山水所前”摄影比赛颁奖仪式。

  萧山杜家杨梅节是萧山三大传统节庆活动之一,已成功举办了十九届。十九年来,杜家杨梅节始终坚持“亲民、惠民、节俭、安全”的办节宗旨,把一系列深受百姓欢迎的庆典活动、丰富多彩的乡村游活动和别具特色的地方文化活动融为一体,真正把杨梅节办成百姓的节日。杜家杨梅节坚持走品牌化战略,打响了节庆品牌,使杨梅成为带动区域旅游发展和乡村振兴的引擎,有力拉动了特色农产品的销售,带动农民增收致富,促进乡村旅游的发展,也极大地丰富了人民群众的精神文化生活,把节庆惠民落到实处。

  作为杜家杨梅的原产地,近年来,所前镇全力推进乡村振兴战略行动,把乡村旅游作为推动所前发展升级的重要抓手,立足交通便捷,发挥生态优势,突出产业发展,挖掘人文底蕴,坚持农旅融合,紧抓全区“旅游南进”契机,各项事业持续健康发展。借助这个平台,所前推进相关招商引资优质项目落地,必将助推所前未来的发展和新蓝图的构建,对做优做美城区南大门、推进南片生态经济发展具有重要意义。

  据了解,本届杨梅节以“游山水所前 品杜家杨梅”为主题,其间还将举行文化艺术周、所前游、“巾帼先行动 扮靓我家园”系列活动、单身青年交友、摄影比赛作品展、浙大学子走进所前等六项系列活动。 (相关报道详见第5版)

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:时政新闻
   第02版:要闻
   第03版:镇街
   第04版:天下
   第05版:专版
   第06版:民生
   第07版:都市
   第08版:财经 理财
“五水共治” 水清岸绿风景靓
省纪委副书记、监委副主任暨军民来萧调研
第二十届萧山杜家杨梅节开幕
狮城 “金特会”
我区不动产登记“二测合一”
浙江发布高层次人才安居新政