2018年06月13日 星期三       旧版入口 |  返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

我区不动产登记“二测合一”

  ■通讯员 曹开宇 首席记者 施丹丹

  本报讯  为深入推进“最多跑一次”改革,进一步提升不动产测绘单位服务效能,近日,我区出台了不动产“二测合一”实施意见(试行),地籍测绘和房产测绘,合并为一个联合测绘项目。

  根据该意见,我区本次实行 “二测合一”的实施范围为萧山(不含大江东)非房地产项目。用地单位可按照即将公布的区内从事“二测合一”业务的测绘单位名单,自行选择具有相应资质的测绘单位,开展地籍测绘和房产测绘业务,并向登记部门提供测绘成果和数据。

  同时,为加强对测绘单位工作质量和效能的监管,我区制定了相应的惩戒机制。比如,若发现测绘结果质量存在《质量评定标准》所规定“轻缺陷”之一,3个月内累计出现2次的,给予通报批评;3个月内累计出现4次的,将从公布的区内从事“二测合一”业务的测绘单位名单中撤除,3个月内不得纳入该名单。此外,若测绘结果质量存在《质量评定标准》所规定“重缺陷”以及“严重缺陷”之一的,惩罚措施也将更严厉。转包或违法分包所承揽的日常不动产测绘业务的,一经查实,从公布名单中撤除,5年内不得纳入该名单。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:时政新闻
   第02版:要闻
   第03版:镇街
   第04版:天下
   第05版:专版
   第06版:民生
   第07版:都市
   第08版:财经 理财
“五水共治” 水清岸绿风景靓
省纪委副书记、监委副主任暨军民来萧调研
第二十届萧山杜家杨梅节开幕
狮城 “金特会”
我区不动产登记“二测合一”
浙江发布高层次人才安居新政