2018年06月13日 星期三       旧版入口 |  返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

浙江发布高层次人才安居新政

  近日,浙江省建设厅发布《关于进一步落实高层次人才安居相关政策的通知》(以下简称《通知》),并于7月份开始实施。

  《通知》的主要内容有:进一步落实非本地户籍高层次人才安居问题。非本市户籍高层次人才、配偶及未成年子女在高层次人才所在工作城市没有住房的,可不受户籍限制,允许以家庭为单位购买首套住房。

  进一步落实省部属单位高层次人才同城待遇问题。各地出台住房差别限购、住房租赁、公积金等服务保障方面的政策,原则上当地省部属单位高层次人才享受同城待遇。

  进一步加强外籍人才永久居留服务。持永久居留证的外籍人才,在购房上依法享受中国公民同等待遇。商品房涉外销售按照国家安全部门的有关规定执行。

  完善高层次人才阶段性居住需求保障。鼓励通过建设人才周转公寓、购买或租赁商品住房向高层次人才出租、发放购房租房补贴等形式,多渠道解决高层次人才阶段性居住需求。

  进一步落实高层次人才住房公积金优惠政策。高层次人才租赁普通自住住房的,允许每年按实际支付的房租提取本人及配偶的住房公积金。高层次人才购买自住普通商品住房的,允许提取住房公积金直接支付首付。购买自住普通商品住房没有申请公积金贷款的,自购房之日起3年内可每年提取本人及配偶的住房公积金;高层次人才购买自住普通商品住房申请公积金贷款的,申贷缴存时限可缩短为3个月,贷款额度可按当地家庭当期最高贷款限额上浮50%确定。           据浙江在线

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:时政新闻
   第02版:要闻
   第03版:镇街
   第04版:天下
   第05版:专版
   第06版:民生
   第07版:都市
   第08版:财经 理财
“五水共治” 水清岸绿风景靓
省纪委副书记、监委副主任暨军民来萧调研
第二十届萧山杜家杨梅节开幕
狮城 “金特会”
我区不动产登记“二测合一”
浙江发布高层次人才安居新政