2018年07月12日 星期四       旧版入口 |  返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

凝聚行政合力 共建文明城市

  “为人民服务”,是执政者的核心理念。让人民拥有更多获得感和幸福感,是新时代“为人民服务”的内涵。一座城市,唯有文明程度提升了,老百姓的生活环境才会更好,吃得放心、行得安全、住得干净,幸福感才会油然而生。

  提升城市文明,萧山一直在路上。各级部门齐抓共管,凝聚合力,用行政力量积极消除不文明“死角”,城市文明的面貌焕然一新。区城管局设立每周固定整治日,对共享单车乱象、背街小巷乱象等进行积极整治,有效净化了道路周边环境;区市监局对小餐饮店、饭馆等开展食品安全专项检查,完成食品定性检测21.85万批次,有效保障了全区的食品安全;区交警部门在主要路口斑马线位置划设“车让人”标识,“礼让斑马线”的文明出行之风,吹遍全区每条道路……集中整治、重点突击、长效管控,各级部门凝聚起来的强大合力,把全区的城市文明建设推上了一个新的高度。

  文明测评指数化,是萧山打造文明城市之路上的创新和亮点。设立具体的文明测评标准并建立联合督查组,对照测评标准开展全天候地实地督查,确保整治行动抓住细节、落到实处,真正把一股股行政力量,转化成了推进萧山文明建设之路上的“生力军”。化压力为动力,正是这些积极有为的“生力军”,在食品、交通、城区绿地等与百姓生活息息相关的领域,齐抓共管出成效,萧山的老百姓才拥有了更多获得感和幸福感。      (何学仁)

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:时政新闻
   第02版:要闻
   第03版:专版
   第04版:深读
   第05版:综合
   第06版:经济
   第07版:汽车 家居
   第08版:广告
各部门齐动员 全力做好文明指数测评迎检
凝聚行政合力 共建文明城市
郑荣胜走进城厢代表联络站听民声
2018 RoboCom(睿抗) 全国总决赛萧山开赛
区人大常委会举行第32次主任会议
防汛抗台 萧山全力迎战
“假日课堂”开讲