2018年07月12日 星期四       旧版入口 |  返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

区人大常委会举行第32次主任会议

  ■首席记者 龚洁

  本报讯  昨日下午,区十六届人大常委会举行第32次主任会议,听取关于我区科技成果转化工作的报告等。区人大常委会主任裘超,副主任沃岳兴、李金达、董华恩、董祥富、高卫国出席会议。副区长何波列席会议。会议由董华恩主持。

  会议开始前,与会人员实地视察了新街科创园和萧山科技城,对科技成果转化工作进行了了解。

  会议听取了区科技局负责人所作的《关于萧山区科技成果转化工作的报告》,区人大常委会教科文卫和民宗侨工委负责人所作的《关于我区科技成果转化工作的调查报告》。

  会议充分肯定了我区在科技成果转化上所作的努力及取得的成绩,认为区政府及相关部门注重政策导向,出台了不少针对科技企业、科技人才等政策;注重平台力量,建立了科技城、科创园等科技企业孵化培育平台;注重短板研究,在体系、意识、链条等短板问题上,既有体系思考,也有具体切入;注重路径探索,突破原来没有想到或想到不敢做的尝试,使得科技的理念在紧迫感中渐行渐近,科技的企业在星星之火中呈燎原之势,科技的平台在实践中崭露头角,科技的服务在用情中走向精准。

  会议指出,科技产业是萧山破解土地要素资源制约,加快发展的最重要途径之一,是萧山能否领先实现可持续发展和高品质生活的重要课题,也是萧山能否在“中国制造2025”中交出漂亮答卷的重头戏。

  会议要求,要把科技成果与特色产业、分类布局连接起来,系统、全局、统筹地进行顶层设计。要把科技孵化与科创园、科创用地连接起来,为萧山的科创企业留足土地,打造科技“集聚区”。要把科技资源与科技中介、产业落地连接起来,探索建立科技“中介”,助力科技发展。要把大企业与大产业、大平台连接起来,推动大企业向科技领域的延伸。要把海归人才、双创人才与大企业连接起来,紧盯专业领域的高科技人才。要把责任压力与担当、行动连接起来,各部门要进一步解放思想,协同共进,为萧山科技成果转化营造良好的环境。

  近年来,我区不断探索成果转化有效机制,在对接成果转化源头、培育成果转化主体等方面着力,助推全区经济转型发展。2017年新增科创园面积21.3万平方米、科技型企业768家,新认定省级科技企业孵化器2家、众创空间3家、星创天地1家,市级科技企业孵化器2家、众创空间2家。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:时政新闻
   第02版:要闻
   第03版:专版
   第04版:深读
   第05版:综合
   第06版:经济
   第07版:汽车 家居
   第08版:广告
各部门齐动员 全力做好文明指数测评迎检
凝聚行政合力 共建文明城市
郑荣胜走进城厢代表联络站听民声
2018 RoboCom(睿抗) 全国总决赛萧山开赛
区人大常委会举行第32次主任会议
防汛抗台 萧山全力迎战
“假日课堂”开讲