萧山日报数字报-各街道掀起学习践行“市民公共文明新十条”热潮
2018年08月10日 星期五       旧版入口 |  返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

各街道掀起学习践行“市民公共文明新十条”热潮

  ■实习生 王俞楠 记者 王慧青 

  通讯员 金一凡

  本报讯   随着“迎亚运·市民公共文明新十条”发布,城区各街道广泛掀起学习践行活动热潮。昨天上午,一场名为“小手拉大手,践行文明新十条”的讲座在城厢街道湘湖社区服务站热闹开讲。现场聚集了80多名家长和学生,大家对新鲜出炉的文明口号及内容表现出强烈的兴趣。

  大声朗读、逐条讲解、知识竞赛……社区工作人员设计了形式多样的“文明新十条”“入脑走心”等活动,现场老师和孩子互动,家长和孩子共同学习,取得了较好的效果。“希望父母和孩子能从垃圾不乱扔这样的小事做起,了解如何营造良好的社区环境,更好建设文明和谐的社区家园。”湘湖社区相关负责人表示。

  而在社区服务站外面,以莫阿姨为首的一群热心人正拿着“市民公共文明新十条”宣传单,向路过的居民派发。莫阿姨说,在湘湖家园住了很多年了,这不,为了将社区建设得更好,居民、物业及保洁人员共同组成了文明志愿队伍,积极践行“市民公共文明新十条”,每月定期进行道路大扫除。“能够为社区文明建设出一份力,也是我们的荣幸。”莫阿姨说

  再把视线转向北干街道,在湖滨花园社区活动室,一场围绕“文明有礼北干人”素质提升的专题讲座,吸引了不少小区住户。社区党总支书记严莹介绍说,目前社区正在进行卫生清洁、文明养犬、共享单车整治等日常宣传倡导活动,今后将发挥党员带头作用,利用每月15日的社区公约日来宣传“迎亚运·市民公共文明新十条”。

  据了解,“迎亚运·市民公共文明新十条”包括文明卫生不乱扔(吐)、文明骑行不乱穿、文明开车不乱停、文明说话不大声、文明遛狗不放任、文明上网不传谣、文明健身不吵闹、文明用餐不浪费、文明观影(赛)不扰人、文明排队不争先,相信随着各地活动的陆续开展,这十条与居民生活息息相关的文明倡导口号,将逐步渗入萧山市民生活,成为萧山迈向现代化国际城区的文明指引。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:时政新闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:专版
   第05版:民生
   第06版:人才广场
   第07版:财经 综合
   第08版:财经周刊
全面开展质量提升行动 加快推动高质量发展
各街道掀起学习践行“市民公共文明新十条”热潮
《乡村大世界》走进萧山 明晚亮相央视
中国首条智慧高速公路项目总部落地钱江世纪城
我区严厉打击“两非”及非法行医行为
萧山农技专家赴利川开展帮扶活动
背 影
2018杭州马拉松本月16日报名