萧山日报数字报-《乡村大世界》走进萧山 明晚亮相央视
2018年08月10日 星期五       旧版入口 |  返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

《乡村大世界》走进萧山 明晚亮相央视

  ■记者 王慧青 通讯员 沈镇

  本报讯   这是萧山今年二度亮相央视了。8月11日(周六)18时05分,锁定中央电视台CCTV-7,《乡村大世界》主题系列节目《家乡》将全方位展示和宣传萧山。届时,全国亿万观众将领略到萧山乡村的魅力。

  该系列节目以“让全国农民乐起来,帮一方水土富起来”为宗旨,以“小现场联欢”形式宣传当地节会、旅游、特产、文化、美丽乡村建设、群众风貌等县域乡村风貌。走进萧山节目于上月在戴村三清园完成录制,围绕“萧山元素”,10余个精彩节目及千余名演员充分展现萧山乡村变迁与发展的独特魅力。节目中,既能感受戴村及萧山南部的自然风光,也能领略萧山家宴“十碗头”的丰富内涵,还能看到用“丝绸画缋”做成的“国礼包”。

  此外,河上板凳龙、戴村马灯、三清茶、跨湖桥、湘湖、农民画等“萧山元素”也将在节目中齐亮相。萧山深厚的历史文化底蕴、独特的民俗风情、优美的生态环境,以及萧山乡村振兴的美丽画卷,将随着电视屏幕走进千家万户。

  据了解,《乡村大世界》是央视唯一面向“三农”的一档大型综艺栏目,多年来受到全国电视观众好评,在广大农村、乡镇享有很高知名度、美誉度和影响力。该期节目首播后,还将于次日(周日)23时17分重播。与此同时,央视网作为在线播放平台,也将同步上线。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:时政新闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:专版
   第05版:民生
   第06版:人才广场
   第07版:财经 综合
   第08版:财经周刊
全面开展质量提升行动 加快推动高质量发展
各街道掀起学习践行“市民公共文明新十条”热潮
《乡村大世界》走进萧山 明晚亮相央视
中国首条智慧高速公路项目总部落地钱江世纪城
我区严厉打击“两非”及非法行医行为
萧山农技专家赴利川开展帮扶活动
背 影
2018杭州马拉松本月16日报名