萧山日报数字报-中国首条智慧高速公路项目总部落地钱江世纪城
2018年08月10日 星期五       旧版入口 |  返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

中国首条智慧高速公路项目总部落地钱江世纪城

  ■记者 魏心佩 通讯员 洪美娜

  本报讯  日前,浙江杭绍甬高速公路有限公司在钱江世纪城完成工商注册,注册资本达2亿元,这意味着中国第一条智慧高速公路项目总部正式落地钱江世纪城。

  据了解,杭绍甬高速公路线位方案全长约161公里,规划双向6车道,计划于2022年亚运会前建成。未来,项目将在“快捷、智能、安全、环保”四方面全力突破。在快捷方面,计划借鉴德国、意大利高速公路标准,达到最高限速150公里/小时,甚至实现不限速;在智能方面,计划建立智慧云控平台,打造人、车、路协同综合感知体系,最终实现构建车联网系统,全面支持自动驾驶;在安全方面,计划构建路网综合运行监测与预警系统,提高系统安全性;在环保方面,将实现路面光伏发电,并且在收费站、服务区建设充电桩,全面适应车辆电动化发展。

  近年来,钱江世纪城紧紧围绕“百大项目千亿投资万企创新”“百幢楼宇千亿产出万亿基金”两大抓手,不断做大做强总部经济,一批上市公司的总部如传化智联总部,亚洲最大床具生产企业喜临门电商总部和全国新兴业务板块总部,国内互联网文化行业龙头企业金科娱乐管理总部,国字头的中建投、中铁投公司总部,大唐电力能源营销总部,浙商银行科研总部等相继入驻世纪城。截至目前,世纪城已集聚央企3家,上市(及功能总部)10家。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:时政新闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:专版
   第05版:民生
   第06版:人才广场
   第07版:财经 综合
   第08版:财经周刊
全面开展质量提升行动 加快推动高质量发展
各街道掀起学习践行“市民公共文明新十条”热潮
《乡村大世界》走进萧山 明晚亮相央视
中国首条智慧高速公路项目总部落地钱江世纪城
我区严厉打击“两非”及非法行医行为
萧山农技专家赴利川开展帮扶活动
背 影
2018杭州马拉松本月16日报名