萧山日报数字报-萧山农技专家赴利川开展帮扶活动
2018年08月10日 星期五       旧版入口 |  返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

萧山农技专家赴利川开展帮扶活动

  ■通讯员 盛良 记者 王慧青

  本报讯   近日,区农业局相关负责人率8名农技专家赴湖北省恩施州利川市开展帮扶活动。专家团一行通过举办培训班、座谈会及走田头、访农户、进企业等形式,深入了解利川情况,并给予现场指导,进一步促进萧山和利川之间紧密互动,为利川带去“萧山经验”。

  帮扶期间,专家团在利川市举行了为期五天的农业培训,还实地考察走访了利川市凉雾乡观光农业公司土家60公社、齐岳山开发区高山蔬菜种植基地、同泰农业公司小龙虾养殖示范基地等30余家企业和基地,通过理论与现场结合的方式,专家团为利川带去了新经验、新技术,进一步提升了当地农民的生产积极性,为利川脱贫致富增添了新的力量。

  据了解,参加此次交流培训的百余人中既有农业经营大户、家庭农场主、农民专业合作社骨干,也有希望投身蔬菜、中药种植的致富带头人和农技人员。利川市相关负责人表示,这次帮扶结合了农业产业实际,具有很强的针对性和实用性,是萧山和利川较为成功的一次交流帮扶活动。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:时政新闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:专版
   第05版:民生
   第06版:人才广场
   第07版:财经 综合
   第08版:财经周刊
全面开展质量提升行动 加快推动高质量发展
各街道掀起学习践行“市民公共文明新十条”热潮
《乡村大世界》走进萧山 明晚亮相央视
中国首条智慧高速公路项目总部落地钱江世纪城
我区严厉打击“两非”及非法行医行为
萧山农技专家赴利川开展帮扶活动
背 影
2018杭州马拉松本月16日报名