2018年09月14日 星期五       旧版入口 |  返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

区人大常委会举行第39次主任会议

  ■首席记者 龚洁

  本报讯  交通路网是国际化城区建设的重要基础工作。昨日上午,区人大常委会举行第39次主任会议,专题听取全区交通道路建设情况汇报。区人大常委会主任裘超,副主任李金达、董华恩、洪关良、董祥富、高卫国出席会议。副区长吴炜炜列席会议。会议由洪关良主持。

  会议听取了区交通运输局负责人受区政府委托所作的《关于全区交通道路建设工作情况汇报》,区住建局负责人受区政府委托所作的《全区市政道路建设工作情况汇报》,以及区人大常委会城建环保工委负责人所作的《关于全区交通路网建设工作情况的调查报告》。

  会议指出,近年来,萧山交通道路建设可喜可嘉。“12588”工程,不仅体现了一个“高”字,设计规划高起点、高标准、高要求;体现了一个“抢”字,抢政策环节、土地形势和良好机遇;体现了一个“大”字,大规划、大框架、大密度;体现了各级政府部门的一个“勇”字,克难攻坚、敢于担当、善于推进;更体现了对萧山发展的一个“佳”字,从交通的最大效益、发展的最大半径以及最大限度地打通节点出发,建好交通路网工程,为萧山发展奠定基础。

  会议认为,当前的交通路网建设任务仍十分艰巨,正处于“攻坚期”“时间倒逼期”和“要求提升期”。这些重大交通项目,既有亚运会有关项目,也有人代会承诺项目,推进刻不容缓,但目前在资金保障、征迁交地、土地指标、管线迁改、交通组织、矛盾隐患等方面有诸多难点需要克服,加上新问题新情况不断出现,对项目推进有了更高的要求和期待。

  会议要求,交通路网建设要重视长远和统筹,把道路建设与小城镇环境综合整治、乡村振兴、产业发展结合起来,一方面统筹系统安排,做好细节配套,另一方面统筹治理能力,实现交通管理从粗放自由到精细管理转变。要重视要素保障,想方设法做好土地保障,在“尽力”和“量力”的平衡中做好资金保障。要重视高效推进,继续拔钉子,解难题,合力加快推进。要重视百姓的呼声和反应,在交通组织上要人性化考虑,在交通违法违规上要严厉处罚,努力打造现代化立体的交通网络。

  根据区政府交通基础设施建设三年行动计划(2017—2019年)和“12588”交通工程的总体要求,我区共需建设交通道路项目43个,总里程数397.87公里。目前,全区在建道路项目22个,总里程数159.07公里,总投资约462.83亿元,预计今年完成投资54.75亿元。

  吴炜炜代表区政府作了表态发言。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:时政新闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:教育
   第05版:民生
   第06版:专版
   第08版:广告
   第09版:人才广场
   第10版:财经周刊
   第11版:财经 综合
   第12版:广告
以更高站位更宽视野更大胸襟谋划产业平台建设 以最铁决心最大力度最快速度推动平台经济发展
区人大常委会举行第39次主任会议
众创“梦工厂” 城市的活力
我区“廉政时评300秒”收官
萧山绍剧助阵连云港西游文化活动
大鹏展翅