2018年10月11日 星期四       旧版入口 |  返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
佟桂莉在全区组织工作会议上强调

认真践行新时代党的组织路线 推动我区党的建设和组织工作走在省市前列

  ■记者 施丹丹

  本报讯  昨日下午,全区组织工作会议召开。市委常委、区委书记佟桂莉在会上强调,要深入学习贯彻习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话精神,按照中央和省市委决策部署,建设坚强严密的组织体系,全面提升各级党组织的凝聚力、战斗力,打造一支堪当萧山发展重任的高素质干部队伍,着力集聚各方面优秀人才,推动我区党的建设和组织工作走在省市前列。

  区委常委、组织部长李忠誉主持会议。区委常委、纪委书记蒋金娥参加会议。

  佟桂莉充分肯定了近年来我区组织工作取得的成绩。她指出,近年来,全区各级党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实新时代党的建设总要求,创新“大党建”工作模式、压实管党治党主体责任,打造高素质干部队伍,加强基层组织建设,实施人才新政,推动党的建设和组织工作不断取得新成绩,全区许多工作走在了省市前列,为各项事业发展提供了坚强保障。

  佟桂莉强调,做好当前和今后一个时期党的建设和组织工作,要以增强政治功能和提升组织力为重点,全面建设坚强严密的组织体系,始终坚持把党的政治建设摆在首位,全面落实党的领导核心作用,全面建强基层组织战斗堡垒,不断增强党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力。要建设高素质专业化干部队伍,围绕培育、选拔、管理、使用,加强素质培养、知事识人、选拔任用、从严管理、正向激励五大体系建设,突出政治标准,树立干事导向,注重专业培养,坚持严管厚爱。要大力发现培养选拔优秀年轻干部,着眼长远、统筹规划,广开贤路、精准滴灌、动态管理,把对党绝对忠诚、本领高强、干净干事的年轻干部培养选拔出来,确保党和人民事业薪火相传、后继有人。要全力打造人才强区,坚持党管人才,加大重点人才引进和培育力度,打造最优人才生态,推动形成天下英才聚萧山的生动局面。

  佟桂莉强调,要进一步压实全面从严治党主体责任。各级党组织要牢固树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的理念,认真落实全面从严治党主体责任,进一步强化主业意识,通过一级抓一级、一级带一级,把每条战线、每个领域、每个环节的党建工作抓具体、抓深入。组织部门和组工干部要切实扛起使命担当,对标一流标准,从严律己,走在前、当示范,切实做到政治坚定、对党忠诚、本领高强、作风过硬,努力成为新时代组织、干部、群众信得过的组工干部。

  会上,钱江世纪城、河上镇、北干街道、区公安分局作了交流发言。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
佟桂莉在全区组织工作会议上强调~~~
佟桂莉在全区组织工作会议上强调~~~
佟桂莉在全区组织工作会议上强调~~~
佟桂莉在全区组织工作会议上强调~~~
佟桂莉在全区组织工作会议上强调~~~
佟桂莉在全区组织工作会议上强调~~~
   第01版:时政新闻
   第02版:要闻
   第03版:深读
   第04版:综合
   第05版:民生
   第06版:萧暖暖
   第07版:汽车
   第08版:房产 家居
认真践行新时代党的组织路线 推动我区党的建设和组织工作走在省市前列
讲政治顾大局 扛起责任担当 勇当平安萧山法治萧山建设排头兵
7家萧企入选 市重点拟上市企业名单
2018胡润百富榜公布 萧山18位企业家(家族)上榜
我区监察体制改革 加快向基层延伸
彩虹快速路跨 通惠路高架施工