2018年10月11日 星期四       旧版入口 |  返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

我区监察体制改革 加快向基层延伸

  ■记者 杨圆圆 通讯员 段东南 朱佳丽 

  本报讯  近期,义桥镇监察办公室接到群众举报,及时查处了一起村干部违规分配财政资金的案件。据悉,该镇某村书记、主任违反有关规定,擅自将镇政府下拨的因河道清淤造成农户损失的赔偿款,用于宅基地废土清理。镇监察办对两名村干部予以政务立案处理,并督促追回相关资金。这正是我区加速推进监察体制改革向基层延伸的一个缩影。

  据了解,我区以临浦镇、义桥镇、北干街道、宁围街道4个镇街为示范点,立足规范硬件建设和强化软件建设,打造“家门口的监委”,进一步形成可复制、可推广的先进典型经验和做法,加速推进监察体制改革向基层延伸。如义桥镇建立监察联络卡制度,24名村级监察联络员印刷了样式统一的监察联络卡,向基层群众发放。联络卡由白底青字组成,寓意“清清白白当官”,监察联络员几个大字下面是联络员本人的照片以及姓名和电话,联络卡背面印着联络员职责。此外, “萧山义桥”公众号还计划开设“我要举报”子菜单,鼓励群众依法举报,充分发挥人民群众的监督作用。

  目前,各试点镇街监察办公室均按高标准要求建立“柔性谈话室”,主要进行廉政谈话、诫勉谈话和信访谈话等,进一步规范基层廉政谈心谈话工作,达到“咬耳朵、扯袖子,红红脸、出出汗”的效果。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:时政新闻
   第02版:要闻
   第03版:深读
   第04版:综合
   第05版:民生
   第06版:萧暖暖
   第07版:汽车
   第08版:房产 家居
认真践行新时代党的组织路线 推动我区党的建设和组织工作走在省市前列
讲政治顾大局 扛起责任担当 勇当平安萧山法治萧山建设排头兵
7家萧企入选 市重点拟上市企业名单
2018胡润百富榜公布 萧山18位企业家(家族)上榜
我区监察体制改革 加快向基层延伸
彩虹快速路跨 通惠路高架施工