2018年11月09日 星期五       旧版入口 |  返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

解放思想向前看 新征程上新作为

——萧山“解放思想大讨论”系列评论之一
  本报评论员

  改革开放的征程已经进入40周年。今年,我们以空前的规格纪念这一影响人类历史伟大的事业,是为了铭记,更是为了传承。改革开放留给我们最重要的启示,就是不断解放思想,才能不断砥砺前行。作为得益于改革开放而率先发展起来的萧山,在改革开放40周年、“八八战略”实施15周年的关键时间点,开展全区解放思想大讨论,令我们警醒,令所有人深省。

  一部萧山改革开放发展史,某种意义上就是不断解放思想的过程。萧山的每一次重大突破、重大跨越,都首先得益于思想的解放。没有思想解放,就没有萧山今天走在前列的大好局面。在思想解放的过程中,我们跳出旧思维的窠臼,打破旧格局的禁锢,凝聚起“奔竞不息,勇立潮头”的萧山精神,全区上下抓紧实干、不舍昼夜,成就了萧山走在最前列的地位,成就了萧山如今的事业与美誉,解放思想也成就了萧山一步步完成蝶变、实现腾飞。

  时至今日,解放思想仍然是前进中萧山强大的动力源泉。在全面深化改革的攻坚期,萧山还要以排头兵的担当和勇气,进一步解放思想。解放思想,是贯彻落实省委“大学习大调研大抓落实”活动,推进市委“六大行动”的必然要求,是贯彻区委十五届四次全会精神,顺应新形势新发展新要求,破除制约萧山发展瓶颈的内在需要。

  现阶段,萧山面临指标下行的压力,持续发展的压力,新旧动能转换的压力等等,深层次的原因就是一些干部在思想观念、工作理念上跟不上时代的要求。发现问题就要勇敢地直面难题,破解难题,这就是解放思想的意义所在。继承改革精神,推动改革全面深化,就要拿出比40年前更长远的目光、更宽广的胸襟、更全局的视野,要树立全新理念、观念、思维、方法,推动改革再深入、实践再创新、工作再抓实,动员全区广大干部群众进一步解放思想、转变观念、提升理念。

  改革开放的过程,就是思想解放的过程。没有思想大解放,就不会有改革大突破。萧山开展解放思想大讨论,是新征程上实现新作为的发令枪。我们要严格按照区委的各项部署和要求,推动思想大解放,为萧山勇当“八八战略”再深化改革开放再出发排头兵奠定坚实思想基础,提供强大精神动力。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
~~~——萧山“解放思想大讨论”系列评论之一
~~~——萧山“解放思想大讨论”系列评论之一
~~~——萧山“解放思想大讨论”系列评论之一
~~~——萧山“解放思想大讨论”系列评论之一
~~~——萧山“解放思想大讨论”系列评论之一
   第01版:时政新闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:综合
   第05版:专版
   第06版:民生
   第07版:都市
   第08版:新媒+ 美食
   第09版:健康
   第10版:财经周刊
   第11版:财经 综合
   第12版:萧伢儿
思想大解放 萧山再出发
推动新时代政协工作更高质量发展 为实现萧山赶超发展跨越发展汇聚起磅礴力量
解放思想向前看 新征程上新作为
崇文教育集团成立 萧山教育再添“拥江发展”红利
导读