2018年11月09日 星期五       旧版入口 |  返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

崇文教育集团成立 萧山教育再添“拥江发展”红利

  ■记者 钱嫣 实习生 徐升

  本报讯  建设“美好教育”,实现基础教育的优质均衡,是助推城市建设的重要一环。昨日,2018中国杭州名师名校长论坛暨崇文教育集团成立仪式在崇文世纪城实验学校举行。市区领导陈红英、王敏、董华恩、杨晓峰、黄晓燕等出席。

  教育事业事关民生和城市的发展。杭州市副市长陈红英在致辞中表示,杭城名校崇文实验学校,率先响应市委、市政府“拥江发展”的行动号召,跨过钱塘江,实现了拥江集团化办学,让更多百姓享受优质教育资源。希望崇文按照党和国家的教育方针,不辜负党委政府的希望,一如既往坚持新发展教育理念,培育具有家国情怀与国际视野的社会主义接班人,打造教育优质均衡发展的杭州样板。

  区委副书记、区长王敏代表萧山区委、区政府对崇文教育集团成立表示祝贺。他说,当前的萧山拥有“后峰会、前亚运”的历史机遇和浙江“大湾区”建设、杭州“拥江发展”的战略机遇,城市品质、产业体系、民生保障、生态环境四位一体、同向发力,正加快建设现代化国际城区。一直以来,区委、区政府始终把教育放在优先发展的战略地位,不断夯实办学基础、         (下转第2版)

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:时政新闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:综合
   第05版:专版
   第06版:民生
   第07版:都市
   第08版:新媒+ 美食
   第09版:健康
   第10版:财经周刊
   第11版:财经 综合
   第12版:萧伢儿
思想大解放 萧山再出发
推动新时代政协工作更高质量发展 为实现萧山赶超发展跨越发展汇聚起磅礴力量
解放思想向前看 新征程上新作为
崇文教育集团成立 萧山教育再添“拥江发展”红利
导读