2019年01月11日 星期五       旧版入口 |  返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

我区去年下达专项扶持资金36亿

  ■记者 王艺霖

  本报讯   近日,记者从区财政局获悉,2018年以来,我区不断优化产业扶持结构,重点在支持创新驱动、提振实体经济、深化供给侧改革、培育新兴产业、做大做实产业基金等方面加大投入力度,全年累计下达专项扶持资金36.1亿元。

  其中,创新驱动战略共投入2.0182亿元,深化供给侧结构性改革共投入2.4915亿元,发展现代服务业共投入4.2949亿元,发展现代商务业共投入1.0723亿元,支持产业引导基金发展共投入15.6700亿元。大量的资金扶持已成为我区传统产业提质增效和新兴产业发展壮大的源头活水,为萧山经济保持核心竞争力增添了砝码。

  企业是经济发展的主体,企业兴则产业兴。对于企业来说,政府用“真金白银”奖励,是增强企业内生动力,推动企业做大做强的“催化剂”。在全区数字经济发展大会召开之后,区委、区政府向微医集团、网易云音乐两家独角兽企业兑现了奖励资金,取得了较好的反响。

  好消息频传。近日,《杭州市萧山区高层次人才创业创新数字经济专场发布征集公告》出炉,主要面向互联网、物联网、大数据、云计算、人工智能、智慧医疗等涉及数字经济领域的项目,发放扶持资金。今后,我区将进一步加大财政投入力度,不断优化产业扶持结构,创新财政投入方式,加快资金兑付进度,为数字经济发展保驾护航,为推动新一轮萧山经济发展助力。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:时政新闻
   第02版:要闻
   第03版:镇街
   第04版:天下
   第05版:专版
   第06版:民生
   第07版:都市
   第08版:消费
   第09版:健康
   第10版:财经周刊
   第11版:财经 综合
   第12版:小记者
推动改革再深入 萧山打开思想解放“总阀门”
为企业排忧解难 助推经济高质量发展
萧山3家企业上榜
以良好作风过硬本领 推动赶超发展跨越发展
我区去年下达专项扶持资金36亿
牢固树立服务意识 切实增强服务能力
来一碗腊八粥
我区推进美丽家园创建工作