2019年01月11日 星期五       旧版入口 |  返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 02版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

许尔明:为民发声的热情越来越高

  ■记者  杨圆圆

  “追求相关者利益最大化。”走进圣山集团办公大楼,一行大字映入眼帘。52岁的集团掌舵人许尔明将其解释为:企业的责任心。他连任四届区人大代表,责任心得到了集中体现。他关注民生议题,反映群众呼声,其建议多次被列为重点督办,其中不少已经落实并解决。

  从小学教师到社办企业经理,再到圣山集团总裁,许尔明有着丰富的基层工作经验。担任区人大代表之后,他自感责任重大,常在工作之余广泛调研,反映群众的呼声和需求,曾先后提出了全面实施农村居民养老保险制度、推进危桥改造、新建健身点改造等建议。

  其中不少建议,是关于企业管理方面的。比如,在区十四届人大三次会议上,许尔明提出了“关于减免工业园区职工宿舍人防易地建费的建议”,后经省政府发文减免;在区十五届人大二次会议上,许尔明提出了“关于搭建教育资源共建共享平台,解决外来民工子女就学难问题的建议”,被政府采纳。“周边学校的招生数量加大,职工子女也可以入读附近的民工子弟学校。”许尔明表示,“就学难的问题已经得到了妥善解决。”

  作为四届“老代表”,许尔明为民发声的热情越来越高。“没当代表时,以为开会只是走过场。后来发现,提交的建议得到了党委政府的重视和采纳,问题得到了解决,百姓得到了实惠。”许尔明发现,建议提交后,反馈速度越来越快,解决问题越来越彻底,这些都激励着他收集民意、认真履职的决心。

  人大代表履职的经历,让许尔明在企业管理显得更加人性化。圣山集团有职工3000名,年销售额达18亿元。在许尔明的影响下,企业逐年提高职工工资标准和福利待遇,并成立圣山基金,为特困家庭员工提供经济慰问与帮助。

  标语中的“相关者利益”,除了企业利益和员工利益,还有社会利益。短短四年间,圣山集团投入两亿多元用于环保设备升级。此外,多年来集团各类慈善举措不断,设立圣山助学基金、为汶川地震募捐、向街道老人发放生活福利等,把温暖送到了需要的人手中。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:时政新闻
   第02版:要闻
   第03版:镇街
   第04版:天下
   第05版:专版
   第06版:民生
   第07版:都市
   第08版:消费
   第09版:健康
   第10版:财经周刊
   第11版:财经 综合
   第12版:小记者
“百千万”蹲点调研切民生 催生4项区级制度
市民走进110
蜀山、新塘召开2018年度党建工作考核动员会
区茶文化研究会举行二届三次理事会
许尔明:为民发声的热情越来越高
全省“小微企业三年成长计划”工作部署会召开
全区建筑业发展暨安全生产工作会议召开
曹晓行:踏踏实实真履职 点点滴滴做慈善
党山金迪学校获评“省级民族团结进步创建重点培育单位”