2019年01月11日 星期五       旧版入口 |  返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 02版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

党山金迪学校获评“省级民族团结进步创建重点培育单位”

  ■记者 王俞楠 通讯员 蔡麟角

  本报讯   党山金迪学校近日被浙江省民宗委命名为“第一批省级民族团结进步创建重点培育单位”。作为全区首家民族工作进学校示范单位,党山金迪学校目前有少数民族学生357个,占全校总人数的1/6,分别来自云南、贵州等21个省(市),涵盖土家族、水族、苗族等20个少数民族。

  在这个学校里,有一处特别的民族文化生活馆,里面展示着56个民族的服饰、图腾、民族工艺品,还有孩子们亲手制作的民族课手抄报以及参加各类活动的剪影。自开馆以来,先后吸引了20多批次的校外师生参观,领略各民族文化风采。

  除了民族文化生活馆,金迪学校还根据一至九年级学生的年龄特点和接受能力,编制了三本不同程度的民族教育校本教材,并结合相关课程,每学期开展民族知识竞赛,民族风情绘画,民族知识手抄报等活动。此外学校还在区民宗局的指导下,成立了金迪学校民族工作领导小组和少数民族家长委员会,按时开展活动。

  “小手牵大手,一个学生影响一个家庭。” 区民宗局相关负责人表示,开展民族团结进步创建活动进学校,提高对民族常识的认知,将增强向心力和凝聚力,使民族团结教育工作真正落到实处。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:时政新闻
   第02版:要闻
   第03版:镇街
   第04版:天下
   第05版:专版
   第06版:民生
   第07版:都市
   第08版:消费
   第09版:健康
   第10版:财经周刊
   第11版:财经 综合
   第12版:小记者
“百千万”蹲点调研切民生 催生4项区级制度
市民走进110
蜀山、新塘召开2018年度党建工作考核动员会
区茶文化研究会举行二届三次理事会
许尔明:为民发声的热情越来越高
全省“小微企业三年成长计划”工作部署会召开
全区建筑业发展暨安全生产工作会议召开
曹晓行:踏踏实实真履职 点点滴滴做慈善
党山金迪学校获评“省级民族团结进步创建重点培育单位”