2019年01月11日 星期五       旧版入口 |  返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 03版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

瓜沥突出五大重点 着力打造“双一流”小城市

  ​本报讯  昨日,瓜沥镇举行第十六届党员代表大会第四次会议,回顾总结2018年工作,研究部署新一年工作目标和主要任务。

  ​今年是瓜沥第三轮小城市培育试点三年行动计划的决战之年,瓜沥全镇将牢牢把握“后峰会、前亚运”的历史性机遇,紧紧围绕浙江省大湾区建设和杭州市“拥江发展”行动计划,对照萧山区“一二八”组合拳要求,深入实施“兴城拓港”战略,以备战亚运为总牵引,立足于深化经济建设、加快环境提升、强化创新驱动、扩大有效投资、改善社会民生,加快建设国内一流现代化临空新城和省内一流小城市。

  ​具体抓好五大重点,即深处着力抓改革,有效促进体制创新、完善规划格局,激发城市发展的内生动力;保持定力促转型,着力打造临空发展平台、推进重量级项目、稳定实体经济,做强区域经济的综合实力;全心全力优环境,强势推进控违拆违、巩固水岸同治成果、加大综合整治力度,实现生态质量的明显进步;挖掘潜力促提升,持续打造城市地标核心、推进大交通体系建设、提升城市基础建设,增强城市繁荣的辐射能力;凝心聚力惠民生,突出抓好美丽乡村、发展民生普惠、保障平安和谐,丰富乡村振兴的普惠内涵。同时,做好五个“再”的文章,即促进从严治党再发力,做到强基固本再深化,实现党建品牌再创新,推动“清廉瓜沥”再深入,确保党建合力再加强,坚定不移强化党的建设,为“兴城拓港”提供坚强的组织保障。(周婷  沈国强)

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:时政新闻
   第02版:要闻
   第03版:镇街
   第04版:天下
   第05版:专版
   第06版:民生
   第07版:都市
   第08版:消费
   第09版:健康
   第10版:财经周刊
   第11版:财经 综合
   第12版:小记者
渔浦飘书香 省级“书香城镇”花落义桥
挂灯笼 迎新年
瓜沥突出五大重点 着力打造“双一流”小城市
河上要做乡村振兴的标杆
长山头村有位“百次献血英雄”
益农大力推进产业新城建设
楼塔乡贤楼凤昌获国家科技发明奖二等奖
南阳部署落实安全生产工作