2019年02月11日 星期一       旧版入口 |  返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 03版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
年初二的暖阳犹如昙花一现

二月里的雨淅淅沥沥 何日晴再来

春节期间阴雨绵绵,只有年初二难得放晴,众多游客前往进化镇吉山梅园赏梅。 记者 唐柯 通讯员 张帆 摄
  ■记者  项亚琼

  本报讯   假期走得太快,就像龙卷风。昨天(年初六)是春节长假最后一天,出门探亲的、在外旅游的都陆续返程。春节期间短暂的晴天过后,风再起,雨水继续,阴冷加持下始终离不开一个冷字。

  回顾春节假期前半段,真的有点热,年初二最高气温逼近20℃,太阳晃眼到让人以为春天要来了。然而,好天气如昙花一现,阴雨赶来“换班”,年初二后半夜一直到昨天假期结束,阴雨天气占据了主要的舞台。

  这两天呼呼的北风下,湿冷的魔法攻击下,似乎有种要下雪的味道,但区气象台说,这次冷空气势力总体不够强,导致暖湿气流又开始活跃起来。长江中下游地区上空一直有大量的水汽存在,而且还要持续一周左右,降雪没有那么容易。

  今天是春节假期后上班首日,湿冷模式将继续,降水会有所减弱,可能还有短暂的降水间歇,但明天又会明显起来。同时,由于目前暖湿气流较为活跃,未来阴雨天还要持续一周甚至更久,阳光再次成为稀缺品。

  温度方面,今天起气温正式踏上回升之路,但因为受降雨影响,今天还会维持湿冷模式,要到本周三才稍有好转。刚感受到一点春天的气息,一秒又回到寒冷的冬日,大家可要注意防寒保暖。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
年初二的暖阳犹如昙花一现~~~
年初二的暖阳犹如昙花一现~~~
年初二的暖阳犹如昙花一现~~~
年初二的暖阳犹如昙花一现~~~
   第01版:时政新闻
   第02版:专版
   第03版:民生
   第04版:综合
网络问政
二月里的雨淅淅沥沥 何日晴再来
我们在萧山团圆
情暖夕阳红 广泽社区推出独居老人互助生日会