2019年03月15日 星期五       旧版入口 |  返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

我区启动今年首轮巡察工作

  ■记者 杨圆圆 通讯员 杨振武

  本报讯  根据区委统一部署,3月11日起,我区启动今年首轮巡察工作。区委各巡察组陆续进驻党湾镇、北干街道、进化镇、靖江街道,将用一个半月左右时间开展巡察。

  巡察期间,巡察组将紧盯党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等方面,重点检查坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导情况;学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况;选人用人和基层党组织建设情况;执行中央八项规定及其实施细则精神、整治“四风”情况;党规党纪执行情况;领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况;执行区委决策部署等方面的情况以及区委要求了解的其他事项。

  区委巡察组将通过以下方式开展工作:听取被巡察党组织的工作汇报和有关部门的专题汇报;与被巡察党组织领导班子成员和其他干部群众进行个别谈话;受理反映被巡察党组织领导班子及其成员和下一级党组织领导班子主要负责人问题的来信、来电、来访等;抽查核实领导干部报告个人有关事项的情况;向有关知情人询问情况;调阅有关文件、档案、会议记录等资料;召开座谈会;列席被巡察单位的有关会议;进行民主测评、问卷调查;以适当方式到被巡察单位的下属单位、部门以及其他相关单位了解情况;开展专项检查;提请有关单位予以协助;区委批准的其他方式。

  巡察期间,各巡察组分别设立专门反映情况的电子邮箱和电话,公布在“巡察公告”上,受理时间为工作日8:30—11:00、14:00—16:30,各巡察组来信邮寄地址均为萧山区城厢街道文化路266号。根据有关规定,区委巡察组主要受理反映被巡察单位党组织领导班子及其成员违纪违规问题的来信来电来访;对于不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定移交有关部门和被巡察单位处理。对巡察组工作人员的监督,可以向区委巡察办反映。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:时政新闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:民生
   第05版:专版
   第06版:都市
   第07版:财经周刊
   第08版:房产
   第Z01版:钱江世纪城
   第Z02版:新视界
   第Z03版:新视界
   第Z04版:新视界
我区启动今年首轮巡察工作
提高站位发挥优势落实责任 为推动萧山赶超跨越发展注入统战能量
转作风优理念 全力以赴为企业发展排忧解难
区人大常委会举行民营经济 营商环境建设企业家代表座谈会
提升站位提振信心提高标准 努力打造全区镇街示范样板
“亚运号”盾构机始发