2019年03月15日 星期五       旧版入口 |  返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

区人大常委会举行民营经济 营商环境建设企业家代表座谈会

  ■首席记者 龚洁

  本报讯   昨日,区人大常委会举行民营经济营商环境建设企业家代表座谈会,深入学习贯彻习近平总书记全国两会重要讲话精神,落实省市人大促进民营经济高质量发展专项监督有关工作,持续营造重视、关心、支持民营企业发展浓厚氛围。区人大常委会主任裘超出席会议并讲话,副主任董祥富主持会议。

  会上,郭明明、方吾校、孙锦龙、陈妙林、俞开源、高联岳、赵万里等7位来自我区民营企业的代表作了发言,就目前民营企业相关的费用负担、政策扶持、营商环境、政府服务方面提出意见建议并展开讨论。

  裘超充分肯定民营企业家代表的发言,谈发展提建议有水平、有思想、有情怀、有担当,不管是对政策的理解,产业的定位,还是对萧山的感情,发展的建议,让人深受启发。

  裘超指出,萧山的民营企业正处于一个特殊的时期,既有发展的天时地利人和,也面临信心、转型、领先、传承的压力。民营企业家们要客观理性看待发展。在螺旋式上升的发展过程中,企业要做到把握风险,守住底线。发展是生存的要点,不管是一个地区,还是一个企业,要有发展才有生存,对于发展中遇到的难题要敢于面对,破难前行。发展是民族的责任,企业家要有舍我其谁的责任感和使命感,担当作为。

  裘超强调,萧山民营经济的发展,要把握好“赚快钱”与“做长线”的关系,扎实做好基础性、科研性等产业,打响“百年老店”品牌。要把握好传统产业与新兴产业的关系,在引进新兴产业的同时,也要深耕好传统产业。要把握好实体经济与数字经济的关系,用人工智能、数字经济赋能实体经济,推进产业数字化。要把握好绿色通道与绿色生态的关系,补齐文化、教育、医疗等短板,突破土地、资金等要素制约,实现萧山经济的高质量发展。

  据了解,区人大常委会计划举行4场座谈会,专题听取民营企业家代表提出的有关促进民营经济发展的意见建议。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:时政新闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:民生
   第05版:专版
   第06版:都市
   第07版:财经周刊
   第08版:房产
   第Z01版:钱江世纪城
   第Z02版:新视界
   第Z03版:新视界
   第Z04版:新视界
我区启动今年首轮巡察工作
提高站位发挥优势落实责任 为推动萧山赶超跨越发展注入统战能量
转作风优理念 全力以赴为企业发展排忧解难
区人大常委会举行民营经济 营商环境建设企业家代表座谈会
提升站位提振信心提高标准 努力打造全区镇街示范样板
“亚运号”盾构机始发