2019年04月15日 星期一       旧版入口 |  返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

十五届区委第九轮巡察公布 7个单位巡察反馈情况

  根据中央、省市巡视巡察工作有关精神和区委“五人小组”会议要求,近期区委巡察组向区司法局、城区建设公司、交通运输局、原旅游局、城投集团、经信局、原城乡一体办党委(党组)反馈了巡察情况,并就整改工作提出意见建议。

  区司法局党委

  存在问题

  党的全面领导不够深入,班子会议不够规范,对下属单位管理不严,部分办公用房超标,干部思想教育引领有待加强。

  党建工作不够扎实,党内政治生活不规范,中层干部选拔任用程序不到位,两新组织党建推进不够有力。

  机关廉政风险防控不严,基层司法所存在作风效能问题。费用报销审核和支出把关不严,固定资产管理不够精细。

  区委巡察组建议

  进一步加强党的领导。加强思想教育引领,强化责任担当,持之以恒纠正“四风”问题。规范干部选拔任用工作,加强对机关党委与律师行业党委党建工作的指导考核,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。

  认真落实“两个责任”。坚持把纪律和规矩挺在前面,瞄准重点领域和关键环节,严肃监督执纪问责。完善党委议事规则,规范执行“三重一大”制度,加强民主决策。严格落实中央八项规定精神,加强对办公用房、津补贴发放等执行情况的监督检查。

  着力加强内控管理。严格执行机关财务管理、政府采购管理、合同管理、资产管理等相关内控制度,加强对下属事业单位的监管,切实提高单位行政管理工作绩效。

  萧山城区建设公司党委

  存在问题

  党管国企的政治意识不够强。党委政治核心和领导核心作用不明显,党委会议事规则执行不规范。

  党建工作不够扎实,存在重业务轻党建现象,党内政治生活不规范。企业员工招录、中层选拔以及人事管理等工作不够规范有序。

  财务管理不规范,现金支付较普遍,部分报销审核不严,未严格执行资金竞争性存放管理要求。房产出租管理不到位。工程招投标管理和工程变更管理不严格。

  落实党风廉政建设主体责任意识不强。公司监事会人员配置和制度建设存在欠缺。对人员招录的信访问题处理不严肃。     

  区委巡察组建议

  强化党委领导核心作用。牢固树立“四个意识”,认真贯彻落实上级有关工作要求,完善公司治理结构,有力体现党管国企原则。严格落实党建工作责任制,进一步规范党内组织生活。

  认真落实“两个责任”。党委要对公司党风廉政建设工作加强专题研究,全面排查岗位廉政风险点;纪委要严肃监督执纪问责。完善党委议事规则,认真执行“三重一大”制度,严格执行中央八项规定精神。

  严格执行内控管理制度。严控现金支付,把好支出审签关,切实落实公款竞争性存放规定。规范资产出租行为,加强对承租人的管理。强化政府采购招投标和工程建设变更等关键环节监管,建立健全相关制度。

  区交通运输局党委

  存在问题

  党委领导核心作用发挥不够充分,主动作为意识有待加强,部分重点工作推进缓慢,指导下属单位开展工作不够扎实,基层党组织作用发挥不明显,对党员干部教育引导不够有力。

  党建工作不够扎实,部分基层党组织换届严重滞后,党内组织生活制度执行不力。部分中层干部聘任不严谨,个别下属单位超职数配备领导干部,人员划转不够彻底,下属单位部分编外人员招聘不规范。

  中央八项规定精神落实不够坚决。财务制度执行不够严格,部分费用列支超标,专家评审费、加班费等发放不严格,对下属单位薪酬考核把关不严。

  工程管理存在风险,系统内工程项目缺乏有效监督,招投标制度执行不严格。部分行政执法案件程序不到位。

  (下转第2版)

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:时政新闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:天下
   第05版:专版
   第06版:民生
   第07版:教育
   第08版:教育
中央扫黑除恶督导组下沉萧山走访督导
不断将减税降负举措落到实处 全力支持民营经济高质量发展
引金融“活水” 助力创新强区建设
浦阳工业园区:规划引领下的新蝶变
十五届区委第九轮巡察公布 7个单位巡察反馈情况
儿子,加油!