2019年04月25日 星期四       旧版入口 |  返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 05版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

碳银入选首批2019浙江数字经济优秀案例

  ■记者  魏心佩  通讯员  洪美娜  俞婧

  本报讯   近日,由浙江省经济和信息化厅、浙江省互联网信息办公室、浙江日报报业集团指导,浙江在线新闻网站、招商银行杭州分行联合主办的“2019浙江数字经济发展高峰论坛”举行。包括浙江碳银互联网科技有限公司(碳银)在内的20家省内优秀企业入选首批2019浙江数字经济优秀案例,这也是钱江世纪城入选的首例浙江数字经济新锐企业样本。

  浙江碳银互联网科技有限公司成立于2015年7月,是基于大数据和互联网技术的清洁能源产业平台,以光伏为切入点,围绕家庭和工商业2大领域,聚焦清洁能源产业。2018年下半年,通过碳银平台安装的户用光伏数量在浙江省内市场占有率跻身行业前四。2018年11月,碳银被评为国家高新技术企业。在聚焦绿色产业、发展数字经济的大背景下,碳银也将在专业化人才的布局上下更大的功夫,加快向数字经济领域深入迈进。

  数字经济是公认的传统工业经济改革转型方向。钱江世纪城正以自由创新的创业环境、高新智慧的技术平台、广阔深厚的消费市场吸引着越来越多的高新数字企业落户。截至目前,世纪城共有网易云音乐、商汤科技、金科汤姆猫等15家规模以上数字经济企业入驻,2018年新入驻9家,数字经济氛围浓厚。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:时政新闻
   第02版:要闻
   第03版:专版
   第04版:镇街
   第05版:经济
   第06版:民生
   第07版:萧暖暖
   第08版:财经 专版
   第09版:财经 综合
   第10版:小记者
   第11版:房产
   第12版:广告
   第C01版:平安法制
   第C02版:法治广角
   第C03版:平安在线
   第C04版:法律百事通
健身私教:兴趣与生计可兼顾
机器人小镇获恰佩克奖 浙江唯一
杭州联合办公品牌Will Space正式开业
碳银入选首批2019浙江数字经济优秀案例
国际油价23日上涨