2019年05月16日 星期四       旧版入口 |  返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
佟桂莉在调研残疾人工作时强调

以更高标准更实举措做好残疾人工作 让残疾人有更多获得感和幸福感

  ■记者 施丹丹

  本报讯  在第29个全国助残日即将来临之际,昨日,市委常委、区委书记佟桂莉专程调研了我区残疾人工作,向广大残疾人朋友和残疾人工作者致以亲切问候。她强调,要提高站位、强化担当,拉高标杆、创先争优,推动我区残疾人事业走在前列,让残疾人有更多获得感和幸福感。

  区委副书记赵立明参加。

  区领导一行实地踏看了工人路社区残疾人“仁爱家园”和区特殊康复中心残疾人托养中心、康复中心,仔细了解我区残疾人托养康复设施建设管理情况,并与正在进行康复训练的残疾人亲切交流,询问他们的生活和康复情况。

  在随后召开的座谈会上,佟桂莉听取了我区残疾人工作情况汇报,对该项工作取得的成绩给予充分肯定。她指出,在萧山历任区委、区政府的高度重视和社会各界的共同关心关爱下,我区残疾人事业不断发展壮大,有效构建了“普惠+特惠”的残疾人保障体系和全方位的服务体系,工作基础扎实、亮点纷呈,值得肯定。

  佟桂莉强调,残疾人事业是中国特色社会主义事业的重要组成部分,残疾人工作是我们党和政府的一项重要工作。我们要充分认识新时代做好残疾人工作的重大意义,提高站位、强化担当,切实增强工作的使命感和责任感,格外关心、关注、关爱残疾人群体,让残疾人有更强的获得感和幸福感。

  佟桂莉强调,要拉高标杆,不断提升残疾人工作水平。在满足残疾人基本需要上要提高水平,稳步提升基本保障,着力解决残疾人就业、就学、就医等问题,尤其要通过多种渠道、多种形式为残疾人就业创业提供更多更好的机会和条件;在服务保障上要提高水平,加快残疾人康复、托养机构等基础设施建设和城市无障碍环境建设,进一步推进残疾人工作“最多跑一次改革”,不断健全扶残助残服务体系;在加强基层基础上要提高水平,充实镇街、村社残疾人工作者队伍,落实经费保障,真正做到有人办事、有钱办事;在形成助残合力上要提高水平,加强对残疾人事业的宣传力度,广泛动员社会力量参与到残疾人事业上来,营造全社会共同关心、支持残疾人事业的浓厚氛围。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
佟桂莉在调研残疾人工作时强调~~~
佟桂莉在调研残疾人工作时强调~~~
佟桂莉在调研残疾人工作时强调~~~
佟桂莉在调研残疾人工作时强调~~~
佟桂莉在调研残疾人工作时强调~~~
佟桂莉在调研残疾人工作时强调~~~
   第01版:时政新闻
   第02版:要闻
   第03版:深读
   第04版:综合
   第05版:民生
   第06版:萧暖暖
   第07版:财经 综合
   第08版:教育
   第09版:专版
   第10版:家居 汽车
   第11版:房产
   第12版:小记者
   第Z01版:宁围半月刊
   第Z02版:要闻
   第Z03版:专题
   第Z04版:钱江世纪城
习近平出席亚洲文明对话大会开幕式并发表主旨演讲
以更高标准更实举措做好残疾人工作 让残疾人有更多获得感和幸福感
创新创强共补短板 合心合力同促发展
时刻绷紧安全之弦 坚决防止重特大事故发生
楼塔如何书写高质量发展新答卷?
湘湖茶韵