2019年05月16日 星期四       旧版入口 |  返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
佟桂莉在区应急管理局调研时强调

时刻绷紧安全之弦 坚决防止重特大事故发生

  ■记者 金波

  本报讯   昨日,市委常委、区委书记佟桂莉在区应急管理局调研时强调,安全责任重如泰山,要以如履薄冰、如临大敌的工作态度挑起安全工作的千斤重担,抓紧抓实抓细抓深,坚决防止重特大事故的发生。

  区委常委、常务副区长顾春晓参加调研。

  在听取了相关工作情况汇报后,佟桂莉指出,今年以来,区应急管理局主动作为、克难攻坚、一手抓改革一手抓业务,加大执法力度,我区的安全应急管理工作呈现总体平稳、可控有序的态势。

  佟桂莉强调,当前的萧山正处在重大战略机遇的汇聚期、新旧动能的转换期、爬坡越坎的攻坚期,安全生产风险点多隐患多,安全工作压力大、任务重,形势不容乐观。我们一定要时刻绷紧安全之弦,一刻也不能放松,一刻也不能麻痹,扎实做好安全生产和公共安全领域的风险防范各项工作,确保萧山平安稳定。

  佟桂莉强调,要立足“防”,做好源头防范。安全生产和应急管理工作,重点在抓早抓细抓源头,要紧盯重点领域、重点问题,借力基层网格制度发现隐患、整治隐患,坚持7+x专项整治,加大通报惩处力度,把安全隐患消灭在萌发状态。要立足“本”,完善各项工作机制。建立预警、监测、处置等环环相扣的安全生产防控机制,探索抓总协调的应急工作机制,健全高效运转的应急救援指挥机制,强化结构合理的应急准备机制。要立足“严”,加大执法处罚力度。严格执法、严厉整治、严肃责任,零容忍、全覆盖,对隐患问题绝不留情。要立足“实”,夯实工作基础。一方面要建立上下结合、一贯到底的大应急管理体系建设,把应急管理工作向基层村社延伸。另一方面要重视应急管理系统的智慧化建设,向科技要效率。要立足“强”,提升工作能力。提升基层应急能力、救援队伍的专业化救援能力和干部队伍的应急管理能力,全方位强化应急队伍能力建设。要立足“共”,形成工作合力。加大应急知识普及,提升民众的自我救护能力,发动社会参与救援,鼓励社会组织为应急管理工作提供专业支持。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
佟桂莉在区应急管理局调研时强调~~~
佟桂莉在区应急管理局调研时强调~~~
佟桂莉在区应急管理局调研时强调~~~
佟桂莉在区应急管理局调研时强调~~~
佟桂莉在区应急管理局调研时强调~~~
佟桂莉在区应急管理局调研时强调~~~
   第01版:时政新闻
   第02版:要闻
   第03版:深读
   第04版:综合
   第05版:民生
   第06版:萧暖暖
   第07版:财经 综合
   第08版:教育
   第09版:专版
   第10版:家居 汽车
   第11版:房产
   第12版:小记者
   第Z01版:宁围半月刊
   第Z02版:要闻
   第Z03版:专题
   第Z04版:钱江世纪城
习近平出席亚洲文明对话大会开幕式并发表主旨演讲
以更高标准更实举措做好残疾人工作 让残疾人有更多获得感和幸福感
创新创强共补短板 合心合力同促发展
时刻绷紧安全之弦 坚决防止重特大事故发生
楼塔如何书写高质量发展新答卷?
湘湖茶韵