2019年08月14日 星期三       旧版入口 |  返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

杭绍城际线预计明年12月开通

  ■见习记者 黄婷 通讯员 蒋志良

  本报讯  近日,记者从“22688”推进办了解到,杭绍城际铁路作为杭州都市圈核心铁路交通线之一,预计于2020年12月开通。线路开通后,从绍兴柯桥到萧山只需25分钟,大大方便了杭州、绍兴两地居民的出行。

  杭绍城际轨道交通横跨杭州市萧山区和绍兴市柯桥区,工程西起杭州地铁5号线终点站香樟路站,以地下线方式经萧山新街、衙前后进入杨汛桥,一路向东与绍兴地铁1号线贯通。 据悉,线路全长为20.3公里,共设有10座车站,其中6座地下站,4座高架站。萧山境内线路长度约4.95km,设香樟路站(与5号线换乘)和衙前站。

  “杭绍城际线萧山段目前已全面开工,建成后将缩短杭绍时空距离。”该项目负责人介绍。在杭绍甬一体化大背景下,该项目的启动不仅构建杭州都市经济圈的快捷交通,拉大柯桥城市框架,又是连接杭州和绍兴的快速通道,直接把柯桥城区与杭州、萧山紧密联系起来,推动杭绍一体化发展。

  此外,与杭绍城际线相连的杭州地铁5号线是目前杭州地铁线路中单线最长的一条,全程设40个站点,计划将于今年年底通车。今后,杭州市民可直接乘坐杭州地铁、杭绍城际线,再换成绍兴轨道交通1号线进入绍兴市区,绍兴市民也可以在一小时后就能到达杭州西湖核心景区。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:时政新闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:综合
   第05版:民生
   第06版:都市
   第07版:新媒+
   第08版:经济
村社满意度评价 优秀率超九成
坚持双轮驱动 争做经济高质量发展的“模范生”
城乡居民基本医疗保险征缴告别“现金时代”
杭绍城际线预计明年12月开通
全力打好深度融杭“组合拳”
如何建设城区南部新中心
建设知章故里 打造健康新城