2019年09月11日 星期三       旧版入口 |  返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
网易放刺杭州电音制作学院全面开学

“国字号”音乐产业基地创建又添劲旅

  ■首席记者 王慧青 通讯员 陶梁

  本报讯   昨日,网易放刺杭州电音制作学院(以下简称“网易放刺”)举行“立足权威,听见未来”开幕仪式,正式宣布学院全面开学。此举不仅填补了国内电子音乐制作教育空白,也将助力浙江国家音乐产业基地萧山园区建设,为萧山构建“音乐+”新产业链注入一股强劲的动力。

  市委常委、区委书记佟桂莉剪彩,区委常委、宣传部长赵文虎致辞,副区长方炜以及网易集团 CEO丁磊等出席。

  打造国内权威电音学院

  今年7月和8月, 网易放刺举行了两期暑期班,以涵盖电音制作和 DJ 技巧在内的初级基础课程为主,迈出了电子音乐梦想孵化园的重要一步。

  据了解,网易放刺是由网易旗下电音品牌放刺 FEVER 与全球知名电音制作学院 Point Blank 共同推出的权威电音制作学院,它不仅是 Point Blank 在华开设的首家分校,也是大中华区首家 Ableton 官方认证培训中心。

  作为浙江国家音乐产业基地萧山园区的重量级入驻企业,网易放刺占地总面积达6000 平方米,软硬件设施齐全,内设 DJ 教室、音乐制作教室、音乐产业教室、录音/混音室、练习区、表演区、休闲区等功能区域。不仅如此,教学师资力量也很雄厚,拥有 Ableton 官方认证的导师3名,未来还将陆续邀请获得全英音乐奖、格莱美音乐奖等殊荣的明星导师前来授课,与学员进行一对一交流。

  随着网易放刺全面开学,包括音乐制作、DJ 技能、流行歌曲演唱、音乐产业等在内的六大系列共 19 门分类培训课程将逐步铺开。“我们希望打造一个中国权威、世界领先的电音学院,培养出更多来自中国本土的百大DJ。”丁磊在开幕式上表示,未来将致力发展学历教育,成为具备提供学士学位和硕士学位资质的电音学院,打造完善的中国电音生态链。

  推动国家音乐产业基地升级

  当前,音乐产业已成为萧山文创产业布局中的一项新兴特色产业。2017年12月,浙江国家音乐产业基地萧山园区获批创建,这是继上海、北京、广东、成都之后,全国第五个“国字号”音乐产业基地。此后,音乐产业异军突起,成为萧山数字经济发展的“新军”。

  网易放刺是萧山发展音乐产业的代表之一,2018年着手启动,今年1月正式动工,7—8月迎来首批暑期班学员。此次全面开学,将通过互联网巨头网易的数字及音乐资源,集聚源源不断的音乐产业人才,打造国内首家权威电音学院。

  更为重要的是,萧山也将借网易放刺这项个性化音乐产业,以钱江世纪城为音乐发展主阵地、核心区,抓住数字经济发展契机,聚焦互联网创新成果与音乐产业深度融合,加速发展融合型数字与音乐结合新产品,推动浙江国家音乐产业基地萧山园区进一步升级。

  据了解,目前,浙江国家音乐产业基地萧山园区已招引网易云音乐、易尚春、网易放刺等约10家音乐类企业,预计到2022年,园区产业集聚效益将初步显现,届时企业数量将达200家,每年吸纳高端人才将超过2000人,每年生产总值将达到10—20亿元。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
网易放刺杭州电音制作学院全面开学~~~
网易放刺杭州电音制作学院全面开学~~~
网易放刺杭州电音制作学院全面开学~~~
网易放刺杭州电音制作学院全面开学~~~
网易放刺杭州电音制作学院全面开学~~~
网易放刺杭州电音制作学院全面开学~~~
网易放刺杭州电音制作学院全面开学~~~
网易放刺杭州电音制作学院全面开学~~~
   第01版:时政新闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:综合
   第05版:民生
   第06版:都市
   第07版:新媒+
   第08版:财经
   第T01版:读懂萧山一
   第T02版:专题
   第T03版:专题
   第T04版:专题
   第T05版:专题
   第T06版:专题
   第T07版:专题
   第T08版:专题
   第T16版:专题
   第T17版:读懂萧山二
   第T18版:专题
   第T19版:专题
   第T20版:专题
   第T21版:专题
   第T22版:专题
   第T28版:专题
   第T29版:读懂萧山三
   第T30版:专题
   第T31版:专题
   第T32版:专题
   第T33版:专题
   第T34版:专题
   第T40版:专题
“国字号”音乐产业基地创建又添劲旅
融入“一带一路” 助力萧企开拓国际市场
我区以“三化”推动群众办事“零次跑”
农村宅基地及住房确权登记发证 3357户完成登簿
好男儿去当兵 346名新兵昨奔赴军营
如何高水平建设智慧城市
导读
读懂萧山